Детский театр, или с чего начать родителям?

Детский театр, или с чего начать родителям?

Посещение ребенком театра – дело очень ответственное, к которому нужно подходить очень внимательно.

К примеру, если вы устраиваете для малыша праздник и нанимаете аниматора на день рождения, вы ведь, сначала исследуете несколько компаний: изучаете их услуги и цены. После чего, выбираете самую лучшую на ваш взгляд, где и заказываете аниматора на детский праздник. Или, Например, как вы покупаете ребенку книгу? Вы навряд ли выбираете самую яркую книгу, быстро за нее расплачиваетесь и покидаете магазин. Вероятнее всего, вы смотрите автора произведения, содержание, пролистываете практически каждую страницу, просматриваете иллюстрации, советуетесь с консультантами. И в итоге вы приобретаете именно ту книгу, которая наиболее всего подходит вашему ребенку как по содержанию, так и по его возрасту и согласно интересам малыша.

Вот примерно также вы должны выбирать ребенку и спектакль, на который он пойдет. Например, неплохим вариантом будет купить билеты в Большой театр, стоимость которых не так велика, а постановки всегда интересны. Например, большинство детей очень любят балетную постановку «Щелкунчик», сюжет которого нам самим знаком с раннего детства. Или же, например, вашему малышу может прийтись по душе сказка «Буратино», которая научит ребенка добру, справедливости, бесхитростности. Перед тем, как приобрести театральные билеты, родителям нужно изучить афиши спектаклей, пообщаться с родителями других детей, которые уже знакомили своих малышей с театральным искусством.

При покупке билетов также необходимо учитывать и возраст вашего ребенка. Например, те малыши, которым не исполнилось двух лет, навряд ли смогут понять то, что происходит на сцене. Психологи советуют начинать знакомство с театром детям от трех лет. Этот возраст принято считать наиболее благоприятным, но, если ваш малыш очень внимательный, спокойный, и усидчивый, то из него и в более раннем возрасте получится хороший зритель. Это можно увидеть по детям: если ребенок умеет концентрировать свое внимание на чем-то одном хотя бы полчаса – минут сорок, то вы можете начинать его приучать к прекрасному, не дожидаясь исполнения трех лет.

Начинать знакомство лучше всего с кукольных спектаклей, которые короткие по протяженности. Например, много таких постановок проходит в театре им. Образцова, и для малышей там постоянно проходят такие спектакли, как «По щучьему веленью», «Все кувырком!», «Веселые медвежата». Для тех детей, которым уже есть пять лет, можно приобрести билеты в Московский Театр кукол на такие спектакли, как «Конек-горбунок», «Аленький цветочек» и не менее известные и интересные сказочные постановки.

Если вы выбрали какой-либо сказочный спектакль, вы можете сказку, по которой он поставлен, заранее прочитать и обсудить вместе с ребенком, чтобы он мог задать вам свои вопросы и, как следствие, лучше понимал, что происходит на театральной сцене.




Ключевые слова: Детский театр,чего начать родителям,Посещение ребенком театра,дело очень ответственное,билеты в Большой театр,стоимость,сказка Буратино,По щучьему веленью,Все кувырком!,Веселые медвежата,просматриваете иллюстрации,Аленький цветочек,Конек-горбунок,Московск

Читайте также