Он просто уехал на большие гастроли…

вечер памяти Вадима Сульдина

30 сентября в Запорожском центре молодежи прошел концерт памяти Вадима Сульдина. Талантливый клавишник, композитор ушел из жизни год назад. Последний год Вадим сотрудничал с группой «Фаберже», а до этого десять лет своей жизни разделил с группой «Декаданс».


Вспомнить Вадима пришли близкие, друзья,  музыканты и просто те, кто уважал его талант.

В этот вечер выступили сын Вадима Владислав Сульдин, Юлия Куценко-бэнд, группы «Bi Bi Hit», «Фаберже», «Хорта», «Ди Джефф Гомельдрефф», «Вертолет Сикорского» и «Декаданс».

Весь вечер можно было увидеть на экране фотографии Вадима. Живой, веселый в компании коллег и  друзей, он словно подтверждал высказывание Валентина Терлецкого о том, что он не умер, а лишь уехал на большие гастроли в составе небесного оркестра.

Концерт прошел в теплой дружной атмосфере с налетом легкой меланхолии. Уже выступившие музыканты поддерживали своих коллег за кулисами или в зале.  Небольшие проблемы со звуком компенсировали проффесионализм и харизма музыкантов  и конечно общение Валентина Терлецкого со зрителями.

Особенно сильное впечатление произвела группа «Хорта».  У ребят очень высокий уровень музыки и текстов, а умение Андрея Лободы правильно подать песню выгодно усиливает ее смысловую нагрузку.

В этом году наконец-то вернулась к жизни давно не выступавшая группа «Вертолет Сикорского». Для многих они кумиры и легенды запорожской сцены. Все их старые песни большая половина зрителей знала наизусть, что сделало их выступление еще более душевным.

Последней выступила группа «Декаданс».  Перед их выступлением Вадима помянули минутой молчания…

Выступления «Декаданса» ждали все с нетерпением. Бессменный лидер группы Валентин Терлецкий был как всегда драйвовым и харизматичным. Он общался с публикой и напоминал о том, что не смотря на потерю нужно жить дальше. Главное помнить ушедшего от нас человека, веря, что он пребывает сейчас в лучшем месте. 

Ребята исполнили как старые, так и новые песни. Публика пела хором. Многие музыканты по словам Валентина благодарили его за «праздник». Не смотря на то, что это не совсем праздник, а скорее наоборот,  событие скорбное и грустное, все получили от него массу позитивных впечатлений. Друзья и знакомые смогли собраться вместе и почтить память своего коллеги и друга. Семья Вадима Сульдина (на концерте присутствовали жена и сын) смогли убедиться, что он занимался достойным делом в жизни и,  что навсегда остался в памяти многих запорожцев.

 ©  Анна Сивогривова

       (Ivy Sumrak Otto)



Ключевые слова: Вадим Сульдин,вечер памяти сульдина,фаберже,хорта,декаданс,анна сивогривова

Читайте также