АРТ И ШОУ на Фестивале FREE SPIRIT

АРТ И ШОУ на Фестивале FREE SPIRIT

Помимо лекций и мастер-классов, посвященных практикам различных направлений йоги, медитации и дыхательных практик, у посетителей фестиваля была возможность научиться готовить полезные и вкусные блюда, посетить парную, окунуться в реку, танцевать индийские танцы, играть на этнических инструментах и получить незабываемые эмоции на вечерних концертах.

Мастер-класс Tribal Fusion Dance
Профессиональная танцовщица и хореограф Катарина JIVA раскрыла тайны самого загадочного и завораживающего танца Tribal Fusion. Движения этого стиля основываются на принципе мышечной изоляции. Когда работают бедра, остальное остается статично, руки «живут» своей отдельной пластичной жизнью, живот свободно делает "волну", в то время как голова ходит от одного плеча к другому.

Мастер-класс игры на рамочных барабанах
Ведущий Андрей Танзю – музыкант и путешественник. Одним из первых в России начал изучение игры на рамочных барабанах. Владеет техникой игры на фрэймдрам/рамочных барабанах: Бендир, Тар, Мазар, Рик, Канжира, Дайре; а также: Уду, Дарбука, Дхолак.
Сотрудничает в качестве перкуссиониста с многими российскими и зарубежными артистами, вокальными исполнителями, танцорами. С недавнего времени преподаёт технику игры на рамочном барабане в Москве.

Hang Drum - звуковой массаж.
Ведущий Юрий Рубин познакомил всех желающих с самым новым музыкальным инструментом, история его появления, музыкальная медитация, а также ханг-терапия!
Hang (нем., ханг), иногда называемый hang drum, новый перкуссионный музыкальный инструмент, похожий на летающую тарелку или же панцирь черепахи, с удивительным, глубоким и ни на что не похожим звуком. Впервые в России музыка hang drum зазвучала лишь 2 года назад, и постепенно завоевывает все больше сердец. Музыка оживающих сказок и чудес, уносящая далеко-далеко...

Мастер-класс Йога-Вокал

Ольга Мильченко показала, как можно сочетать йогу, работу с телом и работу с голосом.
Чтобы звучать легко и свободно, было бы здорово убрать базовые напряжения с тела и сознания – освободить челюсти, плечи, таз; избавиться от всяческих «я не могу петь, потому что меня в детстве в хор не взяли» или артист больших и малых Семен Семенович сказал - «у вас девушка ни слуха, ни голоса, медведь на вашем ухе лезгинку танцевал», и тому подобной неверной информации, благополучно оседающей в нас в виде этих самых зажимов и блоков.

Мастер-класс HOOLA HOOP DANCE
Алена Барышева провела очень веселое и инетерсное занятие по хуп-дэнс или танцы с обручами - это не только отличные упражнения для тела, но и зажигательный и необычный чарующий танец, который можно исполнять как на любых вечеринках, так и веселиться с друзьями на природе.
На мастер-классе посетители узнали, как правильно крутить хула-хуп, на каких частях тела его можно крутить, а так же, как переводить хуп из одного положения в другое, познакомились с техникой мышечной изоляции, поработали с двумя хупами одновременно.


Мастер-класс "Танец Мандала"
Ведущая: Наталья Рахманова
Наталья Рахманова рассказала гостям о танце Мандала, который построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией. Наталья показала , что в нашем теле есть жизненные центры – семь чакр и научила протанцовывать в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии. Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки. Во время танца участники научились использовать воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела.

О себе Наталья говорит так: «Я – женщина, познающая себя и раскрывающая свою потенциальность через осознанное творение своей женской жизни. Я соединяюсь с собой настоящей и проживаю реальность такой, какая она есть, и меняю мир вокруг , меняя себя .. Я жена и мама».

Мастер-класс "Индийский классический танец Одисси"
Ирина Комиссарова обучила посетителей основным позициям стиля Одисси и основным принципам работы ног, корпуса, головы, глаз и рук, а также ознакомлила с базовыми хастами-мудрами (положениями рук), используемыми во всех стилях индийского классического танца. В течение мастер-класса участники смогли попробовать себя в абхинайе (пантомиме), которая является неотъемлемой частью индийского храмового танца, и выразить основные эмоции, присущие человеку, а также узнали, откуда танец появился в Индии и как он развивался на протяжении тысячелетий.

Мастер-класс "Тайский массаж"
Валентина Човган рассказала о том, что тайский массаж, или же «йога-массаж» – целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессуру. Все желающие смогли друг на друге научиться несложным, но очень приятным и полезным для тела упражнениям.

Более того, для посетителей была организована выставка-продажа репродукций «Тибетской тханки» и Уджвала Ниламани, выставка картин Djana Yoga Art, а так же экспозиции рисунка хной – искусство МЕНДИ.

Фестиваль FREE SPIRIT. Пост-релиз

ЗВЕЗДНАЯ ДЮЖИНА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ FREE SPIRIT

АРТ И ШОУ на Фестивале FREE SPIRIT

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ФЕСТИВАЛЕ FREE SPIRIT



Ключевые слова: АРТ И ШОУ на Фестивале FREE SPIRIT, Мастер-класс Tribal Fusion Dance,игры на рамочных барабанах,звуковой массаж,Йога-Вокал,HOOLA HOOP DANCE,"Танец Мандала",Индийский классический танец Одисси,Тайский массаж,

Читайте также