У подножия великой Уч Сумер. В преддверии фестиваля ДЕТИ СОЛНЦА - Алтайская зимняя сказка

Уподножия великой Уч Сумер. В преддверии фестиваля ДЕТИ СОЛНЦА - Алтайская зимняя сказка

Уже несколько дней мечтаем с ребятами об этом зимнем походе и аж сердце заходится в радости от возможностей таких подвигов ))).
Этим летом мы облазили все горы вокруг, на озере Аккем у подножия Белухи стоял наш постоянный кемпинговый лагерь, мы водили туристов всюду разными маршрутами, но встречать Новый Год у подножия Уч Сумер (Белуха, Гора Богов) где Небо касается земли так что прана видна глазами - это очень смелые мечты! И всё же мы это сделаем, для этого опыта достаточно.

Абсолютно понятно что нужна правильная мотивация.
Так зачем же мы хотим трудностей? Зачем идём в опасное путешествие? Что за сокровища мы жаждем найти?

Уч Сумер (гора Белуха) всегда была священной для алтайцев горой. Считается что это место где Боги сходят на землю чтобы разговаривать с людьми а потому каждый год все шаманы, Ярклык-чи и Аржаны Алтая посещают озеро Аккем, чтобы у подножия великой Уч Сумер поклониться Богам и принять Их веления.
За те десятилетия что люди посещают озеро Аккем, накопилось огромное количество рассказов о тех озарениях что испытывали люди там. И мы и наши друзья испытывали на себе волшебное воздействие потрясающей энергии от Уч Сумер исходящей.
Но летний походы - это пребывание в толпе людей.
Зимой же ввиду труднодоступности, на озеро Аккем почти никто не ходит. А потому пространство, очищенное снегами и ветрами, даёт гораздо больше возможностей к самопознанию чем в летней суете.

Так что же мы ищем у подножия Уч Сумер? Конечно же озарений и самопознания такого, что в другом месте не получить.
Зимние трудности создают напряжение, зимняя чистота создаёт условия, созвучные люди ранвые по духу - создают резонанс в котором каждый становится в глазах Неба более значимым, и каждый может коснуться того что при других условиях вряд ли поймёт.

Но делать это лишь эгоистических целей ради - не очень хочется.
А потому скажу так - каждый кто поднимает своё сознание выше - тем самым поднимает всё человечество, ведь каждый является частью всего человечества! А потому поняв нечто важное, тем самым способствуешь пониманию всех людей на земле и в таком понимании есть крупицы самоотреченного действия, и ради такого дела уже хочется трудиться и преодолевать )))

Не для себя, но для всего человечества можно трудиться и это будет подвигом, вот за этим мы и пойдём в зимний поход к Уч Сумер, к волшебной Белухе - просить мудрости для мира )))


_________________________________________Глеб Александров


средства защиты от падения с высоты


этно фестиваль ДЕТИ СОЛНЦА - Алтайская зимняя сказка

летний Этно фестиваль на Алтае: ДЕТИ СОЛНЦА



Ключевые слова: У подножия великой Уч Сумер,В преддверии фестиваля ДЕТИ СОЛНЦА,Алтайская зимняя сказка,на озере Аккем,у подножия Белухи,встречать Новый Год у подножия Уч Сумер,Белуха,Гора Богов,нужна правильная мотивация,Ярклык-чи и Аржаны Алтая,Уч Сумер исходящей,озеро

Читайте также