18-10-2012 В мире 635

Есть деньги-мой руки!

Мытьё рук с мылом может снизить уровень инфицированности
Деньги не пахнут, но могут нанести прямой вред здоровью.
Это выяснили британские учёные. Исследование, опубликованное 15 октября во всемирный день мытья рук, продемонстрировало: каждая десятая банковская карта содержит на себе фекальное вещество. Наличные - ничем не лучше: одна из семи банкнот имеет себе столько же бактерий, сколько живет в грязном унитазе.


Источником загрязнения являются наши руки, или, скорее, руки тех из нас, которые не моют!

Ученые из Лондонского университета Королевы Марии и Школы гигиены и тропической медицины исследовали деньги около трехсот добровольцев.

Доктор Роналд Катлер, Университет Королевы Марии:

"Мы были в разных частях Великобритании и взяли пробы с банкнот добровольцев, из грунтовых банкнот. Также взяли пробы с кредитных карт и с рук. Мы пытались выяснить, какая гигиена рук, и какое это имеет влияние на банкноты и карточки".

Опрос показал, что лишь 39 процентов респондентов моют руки перед употреблением пищи. 91 процент респондентов сообщили, что моют руки после туалета, но высокое присутствие фекальных организмов на карточках и наличных вызывает недоверие к этому показателю.

Тест является простым: берется проба, наносимая на Чашку Петри, а затем инкубируется сутки. Поэтому заражение и видно. 

Доктор Роналд Катлер:

"Они могут сопротивляться лекарствам, загрязнять раны, вызывать расстройство желудка и рвоту. Мы все знаем о кишечных палочках. В частности, E157 - это организм-террорист. Но мы его нашли. Мы нашли кишечные палочки на некоторых банкнотах, кредитных карточках и, конечно, руках".

Чтобы остановить заражение, есть только одно средство: мыть руки!

Мытьё рук с мылом может снизить уровень инфицированности, которая вызывает расстройство желудка, на 42 процента. И только 69 процентов респондентов сказали, что делают это всегда.


Ключевые слова: Есть деньги, мой руки,Ученые из Лондонского университета Королевы Марии и Школы гигиены,Доктор Роналд Катлер

Читайте также