18-10-2012 В мире 728

Амфибия DARPA CAAT (видео)

Амфибия  DARPA CAAT

С целью эффективного оказания непосредственной помощи пострадавшим в зонах стихийных бедствий и вызванных катастроф, DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) недавно продемонстрировала свой новый автомобиль-амфибию CAAT.


Последний способен легко двигаться как по земле, так и по воде, благодаря контейнерам с воздухом. И действительно, просмотр видеоролика ниже не вызывает никаких сомнений относительно возможности CAAT в части быстрого оказания помощи пострадавшим в необходимых случаях.

Scott Littlefield, ответственный за программу по разработке амфибии DARPA CAAT, для прессы отметил, в частности, следующее:

"Корабли и самолёты должны сосредоточиться на выполнении тех задач, что только им посильные и относятся исключительно перед ними. А смысл таких транспортных средств состоит в том, что они, кроме всего, ещё могут быть использованы и в  коммерческих целях".

Напомни, что DARPA - это агентство передовых оборонных исследовательских проектов Инобороны США.

Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере. 




Ключевые слова: CAAT,DARPA,Defense Advanced Research Projects Agency,Scott Littlefield

Читайте также