Выставка костюмов киногероев в Лондоне

В Лондоне открылась выставка костюмов киногероев,Голливудские костюмы

Наряды голливудских звёзд, в своё время подвергались критике, теперь же одеяния многих персонажей стали настоящими предметами искусства и даже выставляются в музее.


В Лондоне в одном зале собрали более сотни костюмов из самых известных фильмов. Раньше они хранились в архивах киностудий и частных коллекциях. Теперь каждый может увидеть, во что были одеты любимые киношные герои. Официально выставка откроется в эту субботу.



Каждое их появление в кино - приводило к землетрясению в мире моды. Мэрилин Монро и Одри Хепберн, Марлен Дитрих и Шерон Стоун - не только очаровывали зрителей актёрской игрой, они диктовали новый стиль одежды. Впрочем, это заслуга не самих секс-див, а результат кропотливого труда художников по костюмам.



Кейт Лодвик, куратор выставки "Голливудские костюмы":



- Конечно, актёры могут высказывать пожелания по поводу конкретного цвета или материала для их наряда, но именно дизайнеры - профессиональные костюмеры. Они создают наряд, воплощая задумку режиссера.



От нитки с иглой во многом зависит успех всего фильма. Ведь чтобы зритель поверил всему, что происходит на экране, героев надо одеть "по-настоящему". Здесь для подготовки костюмов, хороши все средства, это и специальная стирка, и паровой утюг, которым гладят одежду, и особые места для хранения реквизита.



Рядовой Раян носит простую солдатскую форму, Рокки Бальбоа - неподдельные боксерские перчатки, а экипировка человека-паука идеальна для скольжения по стенам.
Кристофер Фрейлинг, куратор выставки "Голливудские костюмы":



- Вспомните Чарли Чаплина! Однажды он надел мешковатые брюки, ботинки большого размера на разную ногу, маленький котелок и прогуливаясь в нелепом наряде по саду, вдруг придумал образ смешного человечка. Все началось с костюма.



А так выглядит самый универсальный костюм, придуманный в 21-ом веке: датчики фиксируют движения актера, а специалисты по визуальным эффектам дорисовывают героя на компьютере. Вопреки расхожему мнению, подобные приспособления не облегчают задачу актера.



Никола Денис, представитель студии визуальных эффектов The Moving Picture Company:



- Сложней играть в пустой комнате, изображая сцену на космическом корабле. Или вести диалог с простым человеком, который в фильме будет изображать чудовище, благодаря визуальным эффектам.



Нарисованных персонажей тоже "одевают" художники по костюмам. И заботятся, чтобы даже фантастические герои выглядели правдоподобно.



Ключевые слова: Выставка костюмов киногероев,паровой утюг, в Лондоне,из самых известных фильмов,Мэрилин Монро и Одри Хепберн, Марлен Дитрих и Шерон Стоун,Кейт Лодвик,Голливудские костюмы,выставка,куратор,Кристофер Фрейлинг,Никола Денис,The Moving Picture Company

Читайте также