Музей лунатиков в Киеве

Музей лунатиков в Киеве

Загляните в собственные сны. Музей лунатиков открылся в Киеве.

Тамошние экспонаты выполнены по мотивам работ Зигмунда Фрейда.


Черный занавес открывается - а посреди зала, в белой пижаме и ночном колпаке спит девушка по имени Агнесс. Эта девочка, к сожалению, не может найти выход из своего кошмара. И она, бедная, мучается. Снам-ужасам посвятили первую экспозицию.

Разобраться со своими грёзами Вам поможет Зигмунд Фрейд. Именно благодаря его трудам организаторы экспозиции вдохновлялись. Оформлять пространство помогали пятеро украинских художников.

Кроме выставочного зала работает здесь и кабинет психоаналитика. В нём помогут растолковать навязчивые сны. Сделать это можно и просто оставив свой вопрос вот на этих полках. Специалисты изучат проблему и напишут развернутый ответ. Рядом сундук снов. И хотя выставка посвящена только ночным кошмаром, сюда можно бросать и весёлые сны.

Виктория Данилян, один из основателей музея лунатиков:

"Один из самых интересных экспонатов-сундук. Можно приносить и складывать в него свои сновидения. Кстати посетители уже принесли некоторые вещи. Это и книга Борхеса, и собственные рисунки. Участие решили принять как дети, так взрослые".

Готовились к открытию музея лунатиков более полугода. Первая экспозиция продлится до конца осени. На зиму запланировали еще одну - о вещих снах, в которых может присниться бракосочетание, переезд в новый дом, рождение ребёнка и пр., а весной - об эротических.

Ключевые слова: Музей лунатиков,киев,бракосочетание,по мотивам,Зигмунда Фрейда,Агнесс,о вещих снах,об эротических снах

Читайте также