Fire of Anatolia

Анатолийский Огонь,ETHIAS ARENA
Один из лучших и самых известных в мире турецких танцевальных коллективов, под названием Fire of Anatolia (Анатолийский Огонь), заставил всколыхнуться Бельгию во время своих последних гастролей в той стране.

Выступления ансамбля было проведено в городе Hasselt, что в 90 километрах от Брюсселя. 4500 бельгийских школьников прибыли сюда из всех уголков Бельгии, с тем чтобы иметь шанс стать свидетелями репетиций перед выступлением ансамбля в местном зале ETHIAS ARENA. Tроя предстает главным мотивом выступлений этого коллектива. Тема Трои также присутствует в школьной программе, которая преподается с помощью уроков музыки, истории, латыни и танца. Ученики в возрасте от 5 до 18 лет прибыли из 23 различных школ Бельгии, и вот что они говорят:

- "Мне кажется, что все выглядело просто фантастически ... танцы, общий стиль. Это просто было супер! "

- "Как по мне, то что было показано, было на самом деле замечательным супер-зрелищем."

Tроя, это лейтмотив, который избрал этот турецкий ансамбль танца. 85 танцоров продемонстрировали троянский миф, который продолжает оставаться источником вдохновения для художников. Tроя - это древний легендарный город в так называемой Малой Азии, расположенной неподалеку от побережья Эгейского моря.

Mустафа Эрдоган, художественный руководитель ансамбля танца Fire Of Anatolia, в частности говорит:

"Fire of Anatolia уже гастролирует по всему миру около 12 лет. Когда мы начали выступления в 2000 году, мы проехали миром от Сибири до Бахрейна, от Новой Зеландии до США. Сейчас мы собственно ставим в Бельгии наше шоу, что называется "Троя". Это уже наши восьмые гастроли в Бельгии. Публика здесь просто замечательная. Бельгийцы нас очень ценят. "

В состав танцевального ансамбля Fire of Anatolia входят 120 танцоров, хореографов и технический персонал.

Ансамбль Fire of Anatolia был кандидатом на два рекорда в книге рекордов Гиннеса, один из них за рекордно быстрое исполнение танца с 241 шагом в минуту, а другой за наибольшую по количеству аудиторию в 400 тысяч человек в месте Эрегли, что на черноморском побережье Турции.



Ключевые слова: в городе Hasselt,Fire of Anatolia,ETHIAS ARENA,троя,Mустафа Эрдоган,был кандидатом на два рекорда в книге рекордов Гиннеса

Читайте также