ART KYIV contemporary

стартовал "Арт-Киев контемпорари"

На протяжении двух недель лучшие образцы современного искусства будут выставлены в Мыстецком Арсенале.


Там стартовал "Арт-Киев контемпорари" - а это всегда актуальные новинки из Украины и из-за рубежа.

Только сейчас организаторы отошли от идеи ярмарки и устроили грандиозный форум: теперь можно вволю пообщаться с арт-критиками, художниками и галеристами. 

Тибор Чепе, галерист (Венгрия):

- Сегодня мы представляем самую полную экспозицию работ Вазарелли, какую только можно было вывезти за границу. Я собирал коллекцию Вазарелли с 1930 года до 1990. Эти картины поэтапно показывают развитие творчества Виктора Вазарелли.

В экспозиции выставлены так называемые "сериографии" - особый вид живописи, когда на шелк накладывается несколько слоев краски.

В этом году выставка "Арт-Киев контемпорари" на 20 тысячах квадратных метров приняла 30 ведущих европейских галерей.

Наталья Заболотная, директор "Мыстецкого Арсенала":

- Многие специалисты, известные кураторы, журналисты после первой киевской биеннале сделали вывод, что ещё немножко, и у нас есть все шансы закрепить за собой статус новой художественной столицы мира.

Чтобы даже те посетители, которые впервые на выставке ультрасовременного искусства поняли, что же такое "арт-контемпорари" - организаторы начали спецпроект. В нём отобрано всё необходимое, чтобы зритель узнал об истории актуального искусства. Так сказать, увидел: "что от чего пошло". А для гурманов есть работы российских и украинских художников, написанные в 80 - годы - они выставляются на публику впервые.

Портал Эксперимент напоминает, что "Мыстецкий Арсенал"  находится по адресу:

Киев, ул. Лаврская, 12
НКХМК "Мыстецкий Арсенал" 



Ключевые слова: Арт-Киев контемпорари,в Художественном Арсенале,грандиозный форум,пообщаться с арт-критиками, художниками и галеристами,Тибор Чепе,Вазарелли,сериографии,арт-контемпорари

Читайте также