Ароматизаторы для автомобилей вредят здоровью!

Обратите внимание на ароматизатор в автомобиле

   Садитесь в машину и у вас резко начинает болеть голова? Из глаз текут слезы? Простуда здесь может быть ни к чему.


   Обратите внимание на ароматизатор в автомобиле. Именно желание улучшить запах своего "металлического коня" может спровоцировать аллергию у вас. В чем причина? 

Для некоторых автомобилистов ни цена, ни марка значения не имеет, когда речь идет об ароматизаторе для автомобиля. Ведь в их "лошадке" он должен быть обязательно.

   Николай Проданчук, директор Института экогигиены и токсикологии имени Л. И. Медведя:

   - В тех концентрациях и вещества, которые входят, они разрешены, они проверены. Большинство из этих ароматических веществ, они природного происхождения, а вот растворители, на которых они вносятся в сам ароматизатор, они синтетические. Спирт метиловый особенно  токсичен.

   А проверить, болит у вас голова именно от вашего ароматизатора - дело не из дешёвых. Процедура обойдётся не в одну тысячу гривен. Поэтому аллергологи советуют сначала взвешивать все "за" и "против" искусственного аромата для машины.

   Инна Бережная, врач-аллерголог:

   - Нужно тоже очень осторожным быть с подобными веществами и помнить о том, что ароматические вещества они всегда алергены за счет их очень легкого проникновения в организм, за счет их летучести они легко проникают и через кожу и через дыхательные пути и соответственно с учётом их состава могут становится аллергенами.

   Поэтому, говорят специалисты, лучший способ удержать приятный запах в салоне своей "лошадки" - держать его в чистоте.
 Таблетки от молочницы



Ключевые слова: ароматизатор в автомобиле,улучшить запах металлического коня,директор Института экогигиены и токсикологии имени Л. И. Медведя,врач-аллерголог

Читайте также