Ночь музеев во Львове

Путешествовать ночным Львовом можно до понедельника

   Львов не спит. Город на три ночи погрузился в искусство. Львовянам и гостям устроили более сотни экскурсий, театрализованных действ и перфомансов.


   Туристических путей придумали 15: от подземелий, крыш и храмов - до Лычаковского кладбища и Тюрьмы на Лонцкого. Открыла дверь и городская ратуша, где впервые показывают кабинет мэра. В первую ночь на акцию откликнулось две тысячи человек, а всего организаторы ожидают втрое больше посетителей.

  "Ночь музеев" началась огненным шоу. На площади Рынок собралась многотысячная толпа. Далее каждый выбрал экскурсию на свой вкус. Вариантов - более сотни.

   Театрализованные представления - изюминка экскурсий. В музеях оживают средневековые правители, монахи и палачи.  

   Владимир Чухонкин, актер театра "Воскресение":

   - А легенда - это такая вещь: хотим верим, хотим не верим. Всегда остается вопрос.

  Экскурсовод Петр Радковец ведет свою группу подземельями храма Преображения. Кроме исторических дат и фактов, приготовил несколько жутких историй о душах умерших и призраках. И шутка о черном монахе, который любит стоять за спинами посетителей.

    На "Ночь музеев" приходят преимущественно львовяне. Большинство удивляются: насколько не знали своего города!

   Мирослава Чекайло, львовянка:

- Была поражена! Хотя я учу историю, стараюсь знать больше о Львове, так как это мой родной край. Но я не знала очень многого!

   Только за первую ночь экскурсии посетили почти три с половиной тысячи человек. На выходные организаторы ожидают большего наплыва. Путешествовать ночным Львовом можно до понедельника.



Ключевые слова: Тюрьмы на Лонцкого,до Лычаковского кладбища,городская ратуша,кабинет мэра,средневековые правители, монахи и палачи,актер театра Воскресение,Владимир Чухонкин,подземельями храма Преображения

Читайте также