Черкасский художник представил выставку картин на старых пластинках.

Оригинальный мост между прошлым и будущим изобрел черкасский художник

   Оригинальный мост между прошлым и будущим изобрел черкасский художник Владимир Кравченко. Мужчина представил свою персональную выставку современных картин, выполненных на старых пластинках.


   Всего художник имеет около 100 работ, выполненных на виниле. Каждая из них - насыщенная глубоким художественно-философским содержанием.

   Он рисует свои картины обычно кистью. Необычным является полотно для работ: Владимир Кравченко использует винил, а точнее - старые пластинки. Каждая такая картина - результат, как минимум, двухмесячной работы.

   Сплошное сочетание религий, стилей и философии можно найти в каждой работе Владимира Кравченко. Так появилась коллекция из ста живописных картин на виниле. На создание выставки "Мост между прошлым и будущим" художник потратил 8 лет.

   Владимир Кравченко, художник: 

- Я длительный период проморочился с этими пластинками, пока не удалось проработать всю технику, на это ушло года 3-4".

От каждой виниловой пластинки-картины веет магией - считают коллеги художника.

   А вот поэта Алексея Юрина картины-пластинки вдохновляют на написание новых стихов. Между ярких красок он видит и новые поэтические строки.

   Алексей Юрин, поэт: 

- Как простому наблюдателю, мне это очень нравится. Я бы назвал творчество Володи Кравченко - поэзией на пластинках. Эти пластинки заставляют меня думать о настоящем и наслаждаться каждым моментом нашего времени".

   Свои работы Владимир Кравченко не продает - только дарит друзьям и родным. Художник уверяет - с таким подарком человеку сразу начинает везти.



Ключевые слова: еркасский художник Владимир Кравченко,обычно кистью, как использует винил,старые пластинки,Мост между прошлым и будущим,выставка,Алексей Юрин, поэт

Читайте также