Выставка «Гений да Винчи» в Москве

1 марта откроется выставка Гений да Винчи

1 марта откроется самая крупная передвижная выставка «Гений да Винчи», которая продлится до конца июня нынешнего года. Это культурное событие произойдёт в Москве в арт-центре под названием «Ветошный».



Экспозиция раскрывает личность да Винчи не только как художника и инженера, но и как выдающегося скульптора, анатома, музыканта и архитектора.
На выставке можно будет увидеть 65 из 120 воссозданных современными специалистами механизмов. Большая часть макетов изготовлена в натуральную величину. Объекты, среди которых прототипы велосипеда, подшипника, парашюта и многие другие изобретения, разместятся на площади 1,4 тысячи кв. м. Некоторые предметы выполнены из материалов, доступных при жизни Леонардо.

Отдельный раздел выставки под названием «Секреты Моны Лизы» посвящён изобретению инженера Паскаля Котте — 240-мегапиксельной мультиспектральной фотокамере, с помощью которой можно не только сканировать картину, но и виртуально снимать слои лака. Это изобретение позволяет исследователям понять, как выглядела картина сразу после того, как она была закончена.
В состав экспозиции также входят репродукции самых известных картин Леонардо да Винчи, включая «Мадонну в скалах», «Благовещение», «Даму с горностаем», анатомические зарисовки, наброски к «Битве при Ангьяри» и интерактивные версии «Тайной вечери», «Витрувианского человека» и скульптуры «Лошади Сфорца» в формате 3D.
На создание выставки «Гений да Винчи» ушло около 10 лет. Над воспроизведением того, что придумал да Винчи, работали специалисты из итальянской ассоциации «Антропос» и компании «Гранде Экзибишнз».
В настоящее время экспозиция находится в Санкт-Петербурге, где она пробудет до 19 февраля.

А после посещения выставки, можно уютно расположиться у камина и полностью насладиться полученными впечатлениями в приятной домашней обстановке. Печи и камины от Камин Лайн согреют вас даже в самую лютую стужу.




Ключевые слова: гений да винчи,камины от Камин Лайн,kaminline.ru,печи,топки,установка,дизайн каминов,камины в Москве,арт центр ветошный,Леонардо да Винчи,картины,секреты моны лизы,москва,

Читайте также