Известные режиссеры дают мастер-классы на кинофестивале в Марракеше

жюри международного кинофестиваля в Марракеше

   Председатель жюри международного кинофестиваля в Марракеше этого года - Джон Бурмен.


   Чем запомнилась конкурсная программа известному британскому режиссёру, сценаристу и продюсеру?

Джон Бурмен, председатель жюри:

- Лично я всегда ищу на фестивалях удачные эксперименты с оригинальностью. Обычное стандартное кино можно ежедневно увидеть в кинотеатрах, а когда едешь на фестиваль надеешься встретить новые подходы к кино, новые видения. Ну и конечно невероятно интересно увидеть ленты со всего мира и узнать как живут в тех странах. Например, на этот раз мы посмотрели фильмы из Тайваня, Индии и Чехии.

Кроме конкурсной программы большой популярностью во время фестиваля пользуются мастер-классы. Они предлагают людям уникальную возможность прикоснуться к творчеству и навыков выдающихся режиссеров cо всего мира.

   Один из мастер-классов давал известный американский режиссёр Даррен Аронофски, который создал "Реквием по мечте" и "Черный лебедь".

   На фестивале почтили творчество марокканского продюсера Абуабайда Карима. Он генеральный директор Dune Films ведущей компании-кинопроизводителя в Марокко. На фестивале марокканского продюсера признали не только специалисты, но и аудитория, во время вручения награды зал аплодировал ему стоя.



Ключевые слова: жюри,международного кинофестиваля в Марракеше,Джон Бурмен,эксперименты с оригинальностью,стандартное кино,фильмы из Тайваня, Индии и Чехии,Даррен Аронофски,создал Реквием по мечте и Черный лебедь,Dune Films

Читайте также