227
Когда встречаются Поэт и Музыкант

Концерт "Когда встречаются Поэт и Музыкант - Алина Михайлюк и Лев Болдов"

Пн, 05 марта 2012
Днепр, Украина
Красная площадь, 3 [на карте]

5 марта, понедельник, в 19.00 арт-центр "Квартира" приглашает вас на концерт "Когда встречаются Поэт и Музыкант" (Алина Михайлюк и Лев Болдов).


 Порхай, моя Муза, не слушай наветов
 В блаженном своем забытьи.
 Глядят на тебя с пожелтевших портретов
 Печальные боги мои.
 Пари, моя Муза, в нелепой надежде
 На млечной строки торжество,
 Покуда рука, как соломинку, держит
 Перо - из крыла твоего!
 (Лев Болдов)

 Алина Михайлюк
 - творческий псевдоним одной из ведущих солисток Одесского национального театра оперы и балета Алины Ворох. Псевдоним взят для джаза и авторской песни, поскольку педагоги классического вокала не поощряют выступлений своих учениц в неоперных жанрах - вредно для голоса. Классическое музыкальное образование не помешало Алине использовать свое исполнительское и вокальное мастрество в авторской песне, в которую она влюблена давно и надолго. У нее прекрасный вкус и, что очень важно, песни она выбирает разные - от задушевной лирики до смешных, заставляющих зал хохотать и вызывать на бис. Никто не остается равнодушным.
 Лауреат многих фестивалей авторской песни: 
 Сумы, Гомель - лауреат 1 премии как автор музыки
 Балаклава, Курск, Одесса, Киев, Полтава, Ялта - гран-при
 Молодая, харизматичная, яркая исполнительница, всегда имеет грандиозный успех у публики, выступает с концертами во Франции, Германии, Англии, Шотландии, Латвии, Польше. 
 Лев Болдов – московско - крымский поэт:
 Родился в Москве в 1969 г. Окончил Московский институт инженеров транспорта по специальности «прикладная математика». Работал преподавателем математики, журналистом, редактором. Стихи пишет со студенческих лет. Автор шести поэтических книг, в том числе «Рубикон» (1999), «Серебряная нить» (2003), «Транзитный пассажир» (2006) и «Секретный фарватер» (2009). Стихи публиковались в журнале «Кольцо А», «Литературная учеба», «Культура и время», «Радуга» (Киев), «Колокол» (Лондон), в еженедельнике «Панорама» (Лос-Анджелес). Член Союза писателей Москвы. Лауреат I Международного Волошинского конкурса (2003). Лауреат премии «Эврика!» (2008). В настоящее время живет в Крыму.

 Лев Болдов о себе:
 "...Я вырос в Москве,на Шаболовке,рядом со Старым телецентром и Донским монастырем,в доме,построенном в 30-е годы... И тема города, и тема времени так или иначе отзывается во многих моих стихах... И из всех поэтов мне интересны лишь те, кто ощущает себя живущими не только "здесь и сейчас", в чьих стихах, как в раковине, шумит Время, Гумилев, Пастернак, Тарковский, Окуджава... Я считаю, что поэт - это прежде всего мироощущение, а не профессия. Это тот, кто живет на ином градусе души, нежели большинство людей, и не боится обнажать свою боль, рискуя, что у многих это вызовет лишь кривую усмешку... "Все прочее - литература", как сказал Верлен устами Пастернака..."
 Начало: 18.30
 Стоимость билета: 
 предпродажа - 50 грн
 в день концерта - 60 грн
 Билеты можно приобрести на входе.

 Адрес: ул. Красная площадь, 3-1,  

 тел.: 371-45-22, (050) 42 11 304      



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 февраля 2012