648
Спектакль "Бердичев" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Спектакль "Бердичев" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Вс, 20 сентября 2015
Москва, Россия
ул. Б.Никитская, 19/13 [на карте]

Московский академический театр им. Вл. Маяковского приглашает Вас на спектакль "Бердичев" 


18:00 Основная сцена

Богославский Дмитрий

В центре пьесы, действие которой растянуто на 30 лет — с 1945 по 1975 год — судьба двух сестёр и их семьи, живущих в небольшой квартире в украинском городе Бердичев.

На протяжении всей пьесы они скандалят, ругаются, делят жилплощадь, празднуют свадьбу, отстаивают свои убеждения, растят детей и внуков и — стареют. А в большом мире тем временем происходят исторические события, одни из самых важных в жизни СССР и всего мира, которые иногда впрямую, иногда косвенно задевают эту местечковую, бердичевскую общность.

Сплетение повседневной, бытовой, непримечательной жизни и больших исторических процессов и создает нерв этой пьесы.

 Постановка молодого амбициозного режиссера Никиты Кобелева по пьесе Фридриха Горенштейна «Бердичев». Совсем недавно Никита отправился в этот город, где твердо для себя решил – «Бердичев» Горенштейна – город мифический, и таким его нужно переносить на сцену.

 «Я чего-то боялся. Но подумал, что такой шанс может и не представиться в жизни – такую большую серьезную вещь. Меня очень увлекает ситуация, когда надо 30 лет жизни людей показать – их старение», - говорит режиссер Никита Кобелев. Еще – старение вещей, перемены в интерьере – действие происходит в одной квартире - сестер Злоты и Рахиль, их детей и племянников. Эта постановка – бердичевский эпос с непридуманными диалогами, речью с вкраплениями на идиш и обязательным акцентом. Этому актеры учатся у педагога.



Адрес: г. Москва
ул. Б.Никитская, 19/13

Угол Большой Никитской (бывшая ул.Герцена) и Малого Кисловского переулка
все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи. 

Телефоны:

КАССА: (495) 690-46-58, 690-62-41, (926) 203-77-72
Время работы: с 11:00 до 20:00

Как проехать

От метро «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»: пешком по Тверскому бульвару до ул.Большая Никитская или на троллейбусах 1, 15, 31 до остановки «Никитские ворота» (затем перейти площадь, идти мимо здания ТАСС по Большой Никитской).

От метро «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им.Ленина», «Охотный ряд»: пешком по Моховой улице, далее по Большой Никитской.

От метро «Арбатская»: пешком по Никитскому бульвару до Большой Никитской.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 марта 2014