128
пётр мамонов

Пётр Мамонов в Днепропетровске

Вт, 20 декабря 2011
Днепр, Украина
Карла Маркса 97 [на карте]


Юбилейный концерт Петра Мамонова
"Мне 60 лет" в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!

20 декабря. 19:00. Театр им. Горького.

Билеты можно купить в кассе театра им. Горького.

справки по тел.
063-839-77-29
066-167-04-88
778-48-69
31-38-91

Пётр Николаевич Мамонов - легенда отечественной авангардной культуры, лидер группы "Звуки Му", поэт, музыкант, актёр. Одна из самых колоритных и самобытных фигур русского рока.

Фильмография:
- «Шапито-шоу» (2011, реж. Сергей Лобан)
- «Игла Remix» (2011, реж. Рашид Нугманов)
- «Царь» (2009, в роли царя Ивана Грозного, реж. павел Лунгин)
- «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль)
- «Пыль» (2005 год, режиссер Сергей Лобан)
- «Время печали еще не пришло» (1995 год премия Promotional Award на Cottbus Film Festival of Young East European Cinema)
- «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале»)
- «Игла» (1988, реж. Hашид Нугманов)

Работа в театре:
- Лысый брюнет (реж. Олег Бабицкий, по пьесе Даниила Гинка)
- Полковнику никто не пишет
- Есть ли жизнь на Марсе (моноспектакль)
- Мыши плюс зелененький (моноспектакль)
- Шоколадный Пушкин (моноспектакль)
- Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева (балет)

Музыкант и поэт:
Лидер и автор текстов группы Звуки Му, образованной в Москве в начале 1980-х годов.
Со слов Бориса Гребенщикова «Звуки Му» не группа музыкантов, а подлинная "русская народная галлюцинация“.

Что будет происходить на сцене - не знает никто. Можно по-разному относиться к творчеству Петра Николаевича. Не секрет, что одни считают его сумасшедшим, другие - гением, главное другое – он никого не оставляет равнодушным. И этот вечер исключением не станет – ведь Мамонов будет с нами, по его собственному выражению «позавсюду».

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017