191
Выставка Живой металл в калининграде

Живой металл

Чт, 31 мая 2012
Светлогорск, Россия
п. Отрадное, ул.Токарева 7 [на карте]

Дом-музей Германа Брахерта представляет! Выставка Живой металл.


Автор создает свои произведения из отслуживших металлических деталей. В коллекции уже 25 скульптурных работ, в основном животных, которые поражают своей метафоричностью. Каждый из них олицетворяет человеческие чувства – грусть, любовь, трудолюбие, хитрость…С необычным творчеством автора, которое является для него своеобразным хобби, жители и гости Светлогорска познакомятся впервые.

Выставка работает в течение марта-мая 2012 г.

где: Светлогорск, п. Отрадное, ул.Токарева 7


О музее

В 1990 году калининградский писатель и краевед Юрий Иванов и художник Николай Фролов идентифицировали в Отрадном дом Брахерта. Это стало возможно благодаря фотографии, которую прислал сын скульптора Томас Брахерт. В декабре 1990 года на доме укрепили памятную доску работы скульптора Роберта Дербенцева.

Через некоторое время стало известно, что руководство санатория «Отрадное» планирует снести расселённый к тому времени дом (в советское время в нём размещалась коммунальная квартира) и построить на его месте грязелечебницу. Местной жительнице Надежде Кузьминой удалось собрать восемь тысяч подписей за сохранение дома. Учитывая желание жителей, руководство Светлогорска приняло решение о создании в доме мемориального музея Брахерта.

Дом-музей Брахерта открылся для посетителей 14 июля 1993 года.




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 16 апреля 2012

Светлогорск - Скоро

Машина Времени. Концерт в г. Калининград

Театра Эстрады «Янтарь Холл» 15 мая - 15 мая 19:00
Показать все