51
арефьева и ковчег

АРЕФЬЕВА - ПИТЕР. ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА "СНЕГ"

Сб, 17 декабря 2011
Санкт-Петербург, Россия
улица Инструментальная,дом 3 [на карте]

Ольга Арефьева и «Ковчег» выпускают новый электрический альбом – «Снег».

Ольга Арефьева - загадочная звезда российской рок-сцены, обладательница чарующего голоса, профессиональная певица, автор задумчивых и замысловатых песен, философия которых открывается далеко не каждому. Она снова выходит на сцену, неся с собой свет.

Предварительная цена билетов: 500 руб.
Билеты в предварительной продаже в кассе клуба, в магазине ФАРШМАГ (Ломоносова, д.2)

Пресс-релиз:
Ольга Арефьева вновь доказала свою способность сочинять самые красивые песни современности. Но красота это горькая, а не сладкая. Она шепчет в ухо и кричит из запределья, она смеется и шутит, выглядывая из-за дверей восприятия, как демиург картонного театра. Она танцует на границе миров, где недостижимое совершенство кажется близким, а вихрь сильных чувств – всего лишь спектакль, над которым мы плачем.
Безупречность линий и экзистенциальная печаль были бы главными ощущениями от альбома, не поворачивайся он постоянно еще и эпически-мощной стороной. Рамки стиля не сжимают группу –
«Ковчег» может звучать светло и прозрачно, а может – крупномасштабно и тяжело. Ольга умудряется держать диапазон восприятия максимальным – от тоненькой тихой детской ноты до шквала и обвала миров. Голос, ведущий нас по кругам ада и рая, - близкий и родной, в кульминациях пылает яростно, как боевая песнь валькирий. Мы обязательно придем к маленькому островку необжитой тверди, где в сыплющейся с небес тишине прозвучит горькое «Не верьте мне». Мы обязательно по-юношески заплачем, молитвенно глядя в великую пустоту, понимая, что сами и есть сочинители этих печальных, страшных и прекрасных сказок о любви. На освещенной сцене мироздания, под капающим стильным снегом, мы всегда одни, даже стоя в обнимку с самой прекрасной иллюзией. Любовь, объятия, бесконечная игра завлекающих линий – что они, когда сквозь кожу пальцев светят кости? Когда мир – лишь тряпочка воображения, наброшенная на неведомое и непостижимое, а время неумолимо кончается с каждой падающей нотой.
«Война завершилась, спасибо участникам, Зрители встали. Чуть-чуть недовольны, что все гладиаторы живы...» Ольга смеется и тихо уходит с центра восприятия, оставляя одиноким слушателя, сжимающего в кулаке ключи от небес и подземелий. Это альбом-посвящение, альбом-инициация, и теперь каждый – сам демиург: играй этим миром, пока не наиграешься и не поймешь, как иллюзорно он устроен. Между ребенком и ангелом много общего, как между двумя вершинами гор, но преодолеть расстояние между ними можно лишь пройдя долиной – прожив жизнь человека, обретя мудрость не только в победах, но и в в потерях.
«Не верится, что она правда живая, не человек - сосредоточение силы» – повторяют на все лады зрители, но Ольга лишь пробуждает в слушателе собственные силы. Люди входят в транс на ее концертах от потока магических слов и звуков. Но это не тот поток удовольствия, который уводит в забытье. Это безжалостная музыка. И в этом ее гуманизм. Пробудиться от опьянения мирами. Перестать прятаться от себя, встретиться с любовью и одиночеством.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017