311
Екатерина Сисфонтес. Сказки из подземелья (26 мая 26 июня)

Екатерина Сисфонтес. Сказки из подземелья (26 мая 26 июня)

Вт, 26 июня 2012
Алматы, Казахстан
Жибек Жолы‎ [на карте]

Выставка стокгольмского дизайнера Екатерины Сисфонтес "Сказки из подземелья". 
с 26 мая по 26 июня

Екатерина Сисфонтес — художник, фотограф и дизайнер ювелирных украшений. Она живет и работает в Стокгольме, но любит путешествовать и открывать для себя новые города и страны.



В 2000 году она зарегистрировала ювелирную фирму, специализирующуюся на производстве авторских украшений для частных клиентов. Такая позиция позволяла создавать подлинно творческие и оригинальные работы, рассчитанные на конкретного человека. В 2005 году, созданная ею серебряная коллекция «ICE», заняла второе место в конкурсе ювелирного дизайна Швеции и сразу после этого Екатерина решилась на создание собственного брэнда под завлекательным названием «SisKa Design» являющегося, по сути, аббревиатурой имени и фамилии дизайнера. 

После выставки в Нью-Йоркском центре «Jacob Javitz», части коллекции «Ultra» попали в бутики Музея современного искусства Нью-Йорка и North Dakota Art Museum. А после выставок «Pure» в Лондонской «Royal British Academy of Art» и «Formex» в Стокгольмском «Museum of Modern art of Sweden» она получила приглашение от Национального Музея Швеции показать там выставку ее новых работ. В результате, появилась ювелирная коллекция «TimeLess» (Вне Времени).

Надо сказать, что работая с дизайном Екатерина почти не выпускает из рук фотоаппарата, который всегда был ее любимым инструментом для визуальных наблюдений и открытий. Она предпочитает классическую пленочную камеру Nikon и черно-белую эстетскую печать, что не мешает ей экспериментировать и с новыми цифровыми гаджетами.

Именно так появился и этот проект о Стокгольмском метро. Он построен на движении, ритме и сочных цветовых пятнах, что отвечает энергии и эстетике современного Стокгольма.

Стокгольм - единственный крупный город в Швеции, в котором есть метрополитен (по шведски он называется Stockholms tunnelbana - путь в туннели). Его начали прорубать в гранитной плите, на которой стоит город, уже после войны и окрыли первые станции в 1950 году. С момента открытия Стокгольмского метро прошло уже больше 60 лет и сегодня система включает 100 станций на трёх ветвящихся линиях. Возраст придает стокгольмскому метро аристократической вальяжности. Оно читается уже как огромный подземный музей, где каждая станция сохраняет стиль своего времени.

Адрес: г. Алматы, ст. метро Жибек Жолы. Расположена в районе пересечения улиц Панфилова и Гоголя.

 



Ключевые слова: Екатерина Сисфонтес. Сказки из подземелья (26 мая 26 июня), Екатерина Сисфонтес, художник, фотограф, дизайнер, серебряная коллекция «ICE», SisKa Design, Нью-Йоркском центре «Jacob Javitz», North Dakota Art Museum, Royal British Academy of Art, Formex, Museum of Mode

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 июня 2012