308
Спектакль "Лакейская" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Спектакль "Лакейская" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Вс, 27 сентября 2015
Москва, Россия
ул. Б.Никитская, 19/13 [на карте]

Московский академический театр им. Вл. Маяковского приглашает Вас на Спектакль "Лакейская".


18:00 и 21:00 Малая сцена

2-ой репзал 

Автор: Николай Гоголь

Режиссер: Григорий Добрыгин

В ролях: Павел Пархоменко, Юрий Лободенко, Алексей Сергеев, Михаил Походня, Альберт Рудницкий, Валерия Куликова, Алексей Золотовицкий, Екатерина Агеева, Николай Берман.

 Что:  Спектакль студента Мастерской Олега Кудряшова Григория Добрыгина, перенесенный во второй репзал театра Маяковского. Он поставлен по короткой пьесе Николая Гоголя «Лакейская» из цикла «Владимир III степени», который был задуман как картина «разных слоёв и сфер русского общества» и играется в шкафу.

Кто: Одно из направлений работы новой Маяковки – давать возможность молодым профессионалам играть в стенах крупного репертуарного театра. Уже становится традицией то, что студенты ГИТИСа ставят здесь свои спектакли. На очереди молодые студенты  Мастерской Олега Кудряшова – в спектакле своего однокурсника Григория Добрыгина. Студенческий спектакль в стенах Маяковки получил новое звучание – по сравнению с учебной работой.

О чем: «Лакейская» – это Гоголь, сделанный современными средствами, классическая вещь, рассказанная сегодняшними молодыми людьми. Спектакль изобретательный, полный театральных  чудес. Это игровой молодой театр. Действие разворачивается в шкафу, где  скрывается целый мир – вазоны и телефоны, лакеи и господа. Шкаф был  тщательно воспроизведен в стенах Маяковки – как среда, в которой спектакль создавался изначально. Шкаф становится поводом для игры, он словно шкатулка Чичикова.  В шкафу спят, живут, устраивают интриги. Здесь мир - шкаф, а люди в нем лакеи.

Последним актом и поворотом являются вербатимы, документальные монологи сегодняшних лакеев, людей «из сферы обслуживания» – водителей, официантов, охранников, уборщиц. Гоголь стал поводом поразмышлять о людях, которые приходят по звонку колокольчика.

Где: Маяковка настаивает на своей близости к ГИТИСу и открывает молодым свои пространства. В прошлом году на малой сцене был выпущен спектакль «Записки сумасшедшего». Сейчас появилось еще одно пространство для игры – обновленный архитектором Сергеем Куцеваловым второй репзал, с очищенным от штукатурки историческим кирпичом. Этот камерный зал-трансформер – лучшее место, без претензий, для поискового театра.

____________________________________________________________________________

Григорий Добрыгин - актёр театра и кино, режиссер. В 2010 году закончил актёрский курс режиссёрского факультета ГИТИСа Мастерская Олега Кудряшова. Сейчас студент 4 курса той же Мастерской, только режиссерского курса.

Награжден Дипломом лауреата конкурсной программы «Кинотавр». Короткий метр» и Дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков за короткометражный фильм «Измена».

Награждён «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля, премией «Белый слон».

Сыграл множество ролей в кино. Среди них  «Как я провел этим летом», «Черная Молния».

 

Адрес: г. Москва
ул. Б.Никитская, 19/13

Угол Большой Никитской (бывшая ул.Герцена) и Малого Кисловского переулка
все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи. 


Телефоны:

КАССА: (495) 690-46-58, 690-62-41, (926) 203-77-72
Время работы: с 11:00 до 20:00

Как проехать

От метро «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»: пешком по Тверскому бульвару до ул.Большая Никитская или на троллейбусах 1, 15, 31 до остановки «Никитские ворота» (затем перейти площадь, идти мимо здания ТАСС по Большой Никитской).

От метро «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им.Ленина», «Охотный ряд»: пешком по Моховой улице, далее по Большой Никитской.

От метро «Арбатская»: пешком по Никитскому бульвару до Большой Никитской.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 14 октября 2014