428
Театр Новая Опера. Репертуар на сентябрь

Театр Новая Опера. Репертуар на сентябрь

Сб, 29 сентября 2012
Москва, Россия
ул. Каретный Ряд, д. 3 [на карте]

Театр Новая Опера откроет XXII сезон патриотической оперой «Князь Игорь», мировыми оперными шедеврами, яркими комическими спектаклями и блестящими гала-концертами!


20 сентября нашумевшая премьера XX сезона патриотическая опера «Князь Игорь» А.П. Бородина отметит свой маленький юбилей – двадцатое представление. За время своего существования постановка в авторской музыкальной редакции режиссера Юрия Александрова, неоднократного обладателя «Золотой маски», стала не только самым обсуждаемым культурным событием столицы. Опера «Князь Игорь» исполнялась на главной площади г. Костромы, стала украшением Международного оперного фестиваля в г. Быдгощ (Польша) и обладательницей диплома Международного фестиваля искусств «Русская музыка на Балтике – 2012» (Калининград). Дирижировать юбилейным спектаклем будет Евгений Самойлов.

 

Продолжит патриотическую тематику 21 сентября торжественный гала-концерт «К 200-летию Бородинского сражения» – одного из крупнейших и самых кровопролитных в Отечественной войне 1812 года. В программе – патриотические произведения русских композиторов: арии и хоры из оперы «Жизнь за царя» М.И. Глинки; фрагменты из произведений С.С. Прокофьева: оперы «Война и мир» и кантаты «Александр Невский»; музыка П.И. Чайковского: номера из кантаты «Москва» и Торжественная увертюра «1812 год», «Метель» Г.В. Свиридова, а также старинные военные марши и песни. Дирижер Евгений Самойлов.

22 сентября солисты, хор и оркестр Новой Оперы под руководством знаменитого маэстро, главного дирижера театра Яна Латама-Кёнига подарят зрителям незабываемую встречу с завораживающим и мистическим миром музыки Р. Вагнера. Главный герой оперы «Лоэнгрин» в интерпретации художественного руководителя Датской Королевской оперы и режиссера Каспера Хольтена – не благородный рыцарь в блестящих доспехах, а современный политик, таинственным образом очутившийся в средневековье.

25 сентября на сцене Новой Оперы один из самых любимых спектаклей многочисленных почитателей нашего театра – «Риголетто». Дж. Верди в своей опере сумел создать необычайно яркие характеры: трагический образ придворного шута, ненавидящего окружающий мир и, в то же время, любящего отца, прекрасную юную Джильду, распутного Герцога, хладнокровного убийцу Спарафучиле. Все они воплотились в красивейших ариях и дуэтах с яркими запоминающимися мелодиями, которые стали мировыми шлягерами. Дирижер Евгений Самойлов.

26 сентября театр приглашает зрителей почувствовать элегантность, шарм и обаяние музыки Иоганна Штрауса в гала-концерте «Иоганн Штраус, король вальсов». В программе: блестящие вальсы «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Сказки Венского леса»; польки «На охоте», «Гром и молния», «Трик-трак», «Пиццикато-полька». Дополнят этот музыкальный коктейль фрагменты из двух популярных оперетт композитора: искрометной «Летучей мыши» и колоритного «Цыганского барона». Дирижер Евгений Самойлов.

27 сентября зрителей ожидает «Любовный напиток» Г. Доницетти. Фантазия режиссера Юрия Александрова не знает границ. В своей остроумной постановке, полной неиссякаемого юмора и веселья, он предлагает поразмыслить над тем, каким должен быть оперный спектакль: роскошным и ослепительным в духе старинной венецианской оперы, но, в то же время, статичным, или динамичным современным, обнажающим реалии повседневной жизни. Дирижер Дмитрий Волосников.

Венчают открытие XXII сезона визитная карточка театра, опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в музыкальной редакции Евгения Колобова в постановке Сергея Арцибашева (28 сентября, дирижер Анатолий Гусь) и прошлогодняя премьера, «Золушка» Дж. Россини (29 сентября, дирижер Дмитрий Волосников), которая приглашает Вас окунуться в волшебный, сказочный мир компьютерной 3D анимации, созданный художником Виктором Герасименко. Магия «Золушки» – в стремительно развивающемся сюжете с многочисленными комическими ситуациями и бесконечными переодеваниями, «бурлящей» и «искрящейся», словно шампанское в хрустальном бокале, музыке итальянского маэстро, ярких и живых характерах, воплотившихся в головокружительных ансамблях, виртуозных ариях и хорах.

Ждем Вас в XXII театральном сезоне!



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 июня 2012