347
Светские тайны Императорского Петербурга. Особняк Военного министра

Светские тайны Императорского Петербурга. Особняк Военного министра

Вс, 07 июня 2015
Санкт-Петербург, Россия
ул. Садовая, д. 4 [на карте]

Театрализованная экскурсия «Светские тайны Императорского Петербурга»

Место проведения: Особняк военного министра

Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.4

Стоимость билета в кассах города 1000 рублей.

Продолжительность театрализованной экскурсии 1 час 30 минут.

Билеты в театральных кассах города.

Рекомендуемый возраст от 7 лет.

Справки по тел.: (812) 449-10-75, (911)168-55-28

Сменная обувь обязательна.

Давным-давно закончилась эпоха Императорского Петербурга, поражавшая блеском парадных приёмов всех своих современников. Но и по прошествии многих десятилетий, тайны, скрывавшиеся за стенами великолепных дворцов и особняков города на Неве, волнуют воображение людей по всему миру. Именно поэтому не иссякает поток приезжающих со всех уголков нашей страны и других стран, туристов в Северную столицу. Неподражаемая жизнь десятков жемчужин архитектуры, сосредоточенных на достаточно небольшой площади, дошла до нас только в воспоминаниях современников и произведениях гениев русской литературы. Но как хотелось бы хоть краем глаза увидеть её воочию.

Продюсерский центр «Домино»  готов будет помочь в этом.

Вместе с Вами мы постараемся приоткрыть завесу Светских тайн Императорского Петербурга.

Вашему обозрению будут предоставлены парадные залы одной из жемчужин Старого Петербурга –  Особняка военного министра графа Милютина.

С помощью гостей из прошлого, все не только смогут полюбоваться сохранившимся до нашего времени великолепием интерьеров…

Именно для Вас, гостиные особняка, на какое-то время, наполнятся жизнью, которая когда-то, на протяжении двух веков, была так свойственна для каждого из особняков или дворцов столицы Российской Империи.

Бальные танцы, светские игры, музыкальные вечера – всё это имело свои традиции, свои нюансы, свой язык. Сцены разыгрываемые в парадных покоях, конечно, не смогут дать ответ на все вопросы связанные со светской жизнью особняков, но помогут участникам данной экскурсии более полно погрузиться в атмосферу светского Петербурга 18-19 веков, и узнать много нового на примере одного из особняков.

Что такое Полонез или Мазурка, как выкупить Фант, что же такое Русский романс?... На эти и многие другие вопросы, на наглядных примерах, можно будет получить ответы во время Театрализованной экскурсии «Светские тайны Императорского Петербурга».

Особенностью экскурсии является то, что экскурсоводами и персонажами в гостиных особняка являются актёры.

Во время экскурсии Вы посетите и увидите Вестибюль и парадную лестницу, Парадную столовую, танцевальный зал и другие гостиные.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 декабря 2014