227
Спектакль СТАРАЯ ЖЕНЩИНА ВЫСИЖИВАЕТ. Александринский театр

Спектакль СТАРАЯ ЖЕНЩИНА ВЫСИЖИВАЕТ. Александринский театр

Вс, 10 мая 2015
Санкт-Петербург, Россия
пл. Островского, 6 [на карте]

Александринский театр представляет!


Автор(ы): Тадеуш Ружевич 
Постановщики: Николай Рощин

Постановка, сценография, костюмы, свет, сценическая редакция текста - Николай РОЩИН
 
Перевод - Юрий ЛОТТИН

Композитор, автор звукового оформления - Иван ВОЛКОВ

Звукорежиссёр - Алексей ТИТОВ

Художник-технолог по костюмам - Екатерина КОПТЯЕВА
В главной роли - заслуженная артистка России Елена НЕМЗЕР

В спектакле заняты актёры: Тихон ЖИЗНЕВСКИЙАлександр ПОЛАМИШЕВЕлена ВОЖАКИНА,Сергей ЕЛИКОВАлексей ПАНИЧЕВЯнина ЛАКОБАМарина РОСЛОВАНикита БАРСУКОВ, Дмитрий БЕЛОВ, Иван БЕЗБОРОДОВ, Александр МИЦКЕВИЧ, Григорий ЛЕВЧЕНКО.

Музыканты: Дмитрий ЗОТИН, Андрей ОГОРОДНИКОВ

Помощник режиссёра - Лана ИВАНОВА

Драматические произведения Тадеуша Ружевича часто берут начало в его поэзии. «Старая женщина высиживает», по признанию автора, выросла из стихотворения «Рассказ о старых женщинах». В ее поэтике сплелись трагедия уходящей жизни и гротескная абсурдность бытия. 

В Александринском театре пьесу польского классика двадцатого века, драматурга-реформатора Тадеуша Ружевича ставит Николай Рощин, активно занимающийся поисками нового театрального языка двадцать первого века. Обращение к этой драматургии режиссера и сценографа, художественного руководителя московского театра «А. Р. Т. О.» закономерно. Николай Рощин тяготеет к интеллектуальному и поэтическому эксперименту на сцене, имеет художественно убедительный опыт работы с абсурдистской драмой. 
По признанию Николая Рощина, именно в творчестве Тадеуша Ружевича он находит особое направление абсурдистской драмы, дающее новое качество философии абсурда смелого, сложного, парадоксального и откровенного. Идея поставить пьесу «Старая женщина высиживает» возникла у режиссера несколько лет назад в Центре имени Мейерхольда (ЦИМ). Но тогда найти актрису, которая передала бы философский и поэтический объем роли, не удалось. Как рассказывает Николай Рощин, подстрочный перевод пьесы он получил от художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, в то время продолжавшего активную работу в ЦИМе. Классик польского авангарда Ружевич в семидесятых годах прошлого века сам передал этот текст молодому режиссеру Валерию Фокину. 
Пьеса «Старая женщина высиживает» была впервые опубликована в 1968 году, почти за пятьдесят лет не потеряла свой глубины и значения, а, как и следует, классическому произведению, нарастила объем смыслов. Вот и Николай Рощин, отмечает, что обратившись к этому тексту всего 5-7 лет спустя, он уже видит эту пьесу несколько иначе. 
В Александринском театре спектакль «Старая женщина высиживает» станет первой премьерой, в которой на Новую сцену выйдут актеры александринской труппы. Главную роль исполнит заслуженная артистка России Елена Немзер. 

Продолжительность спектакля - 1 час 40 минут

Спектакль идет без антракта

Премьера - 8 февраля 2014 года

 

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Александринский театр, пл. Островского, 6.

Телефон: +7 812 710-41-03

Начало 19:30



Ключевые слова: Спектакль СТАРАЯ ЖЕНЩИНА ВЫСИЖИВАЕТ, СТАРАЯ ЖЕНЩИНА ВЫСИЖИВАЕТ, афиша спб, пойти на спектакль, Александринский театр, спектакли, пьеса, актеры, цена билета, стоимость, заказать билеты, купить билеты, контакты, касса, адрес, афиша Александринский театр май 2015

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 15 декабря 2014