110
Хвала Эросу

Хвала Эросу

Вс, 25 декабря 2011
Львов, Украина
Львов,ул. Леся Курбаса, 3 [на карте]

Пир (философская комедия). По текстам Платона.

 Пир без сомнения принадлежит к лучшим и самым глубоким произведений Платона, которым можно наслаждаться просто как произведением искусства. Спектакли "Хвала Эросу" и "Silenus Alcibiadis" является дилогиею по этому произведению Платона.

Это первое обращение украинского театра к древнегреческого автора. Используя игровые структуры Платоновской Академии, и, вспоминая традиции украинского бурсацкого театра, актеры, забавляясь, обсуждают сложные философские идеи и, в частности, вечные для человечества темы Эроса, любви, дружбы. Чувство удивления и радости, которые вызывает эта игра будто напоминает нам атмосферу детства. А таким детством для европейской культуры всегда была античность.

Используя древнегреческие мифы, пение, пластика и элементы танца, театр приглашает зрителя к возвращению в живую античность. Каждый монолог будто обрамленный живыми фресками с греческой вазописи, которые различными средствами и стилями образуют единое художественное полотно спектакля.

Спектакли "Хвала Эросу" и "Silenus Alcibiadis" по своей идее является открытым процессом, дорогой, игрой, в которую актеры приглашают зрителей: стать соавтором действа и соучастником разговора о самом важном - Любовь.

Львов театр Леся Курбаса 25 декабря, начало в 19:00

Телефон для справок: +38(032) 272-48-24       




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017