358
Сирано де Бержерак. Новосибирский театр музыкальной комедии

Сирано де Бержерак. Новосибирский театр музыкальной комедии

Сб, 10 октября 2015
Новосибирск, Россия
Каменская улица, 43 [на карте]

Новосибирский театр музыкальной комедии представляет!

«Сирано де Бержерак» - одно из самых романтических произведений в мировой литературе. Это история о страстной, безответной, жертвенной и трагической любви.

…Блестящий гвардейский офицер и знаменитый поэт, язвительной рифмы которого побаиваются знатные вельможи, - Сирано де Бержерак влюблен в свою кузину Роксану, о чем она даже не подозревает. Напротив, предметом ее романтических грез становится Кристиан, наделенный красивой внешностью, но не хватающий звёзд по части интеллекта. Из-за своего непомерно длинного носа Сирано уверен, что Роксана отвергнет его ухаживания, но искренне желает ей счастья. Поэтому от имени Кристиана он пишет ей пылкие любовные послания и прекрасные стихи. Благодаря им Кристиан завоевывает сердце Роксаны, но погибает на войне, так и не успев признаться ей, что стихи и письма написаны Сирано. А тот хранит эту тайну до своей собственной смерти…

Почему стоит посмотреть мюзикл «Сирано де Бержерак»:

 - С тех пор, как в 1897 году пьеса Эдмона Ростана была впервые сыграна в Париже, Сирано стал одним из излюбленных героев, сыграть которого – мечта любого актера. На российских подмостках образ Сирано воплотили Михаил Казаков, Юрий Соломин, Константин Райкин, Сергей Безруков. В одной из последних экранизаций пьесы эту роль исполнил Жерар Депардье. Артисты Новосибирского театра музыкальной комедии составят достойную конкуренцию знаменитостям.

- Главный герой в версии режиссера Александра Лебедева предстанет перед зрителем в трех ипостасях: храбрый и сильный воин, язвительный блестящий поэт и страдающий ранимый влюбленный. Воплощение трех образов поручено трем разным актерам. А объединит их знаменитый нос!

- В процессе спектакля герои неоднократно скрестят шпаги в зрелищных фехтовальных сценах. Для постановки боев специально приглашен педагог по пластике, киноактер и каскадер, актер мюзикла, исполнивший несколько ролей в знаменитом мюзикле «CATS», Василий Лукьяненко. - Что может быть романтичнее, чем история о любви, рассказанная языком музыки! В партитуре Владимира Баскина немало ярких запоминающихся мелодий, которые зрителям захочется услышать еще не раз.

 

Адрес: Россия, г. Новосибирск, Новосибирский театр музыкальной комедии, Каменская улица, 43.

Тел.:  8 (383) 224-54-59

Начало в 18:00

16+




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 января 2015