252
Ба | По-другому. Коляда-Театр

Ба | По-другому. Коляда-Театр

Сб, 22 августа 2015
Екатеринбург, Россия
пр. Ленина, 97 [на карте]

Екатеринбургский Коляда-Театр представляет!

Спектакль по двум пьесам победителей Международного конкурса драматургов «Евразия»: Юлии Тупикиной «Ба» и Светланы Баженовой «По-другому». Две одноактовки объединены в один спектакль, так как сходятся по теме: и в первой, и во второй пьесе главные героини – пожилые женщины.

В пьесе «Ба» Мария Васильевна Скотинкина приезжает в гости к своей внучке в Москву из Сибири. Здесь она наводит свои порядки, рассуждает обо всём по-простому и честно. Не нравится жених внучки – и ему тут же дается «от ворот поворот». Нет цветов на окнах – бабушка идёт к соседям и приносит горшки с цветами. Не нравятся шторы на окнах – у бабушки есть десять метров плюша. Ну и так далее. «Ревизии» со стороны бабушки подвергается вся жизнь Ольги, внучки. Поначалу внучка в штыки восприняла бабушку, а потом вдруг поняла, что в каждом слове этой много повидавшей на своем веку женщины сермяжная правда, от которой не уйти.

А в пьесе «По-другому» главная героиня – баба Паша. Одинокая. Дочка вышла замуж и бросила её. А этажом ниже живёт Сашка, парень, которого бросила непутёвая мать. Баба Паша подкармливает Сашку. а тот приносит ей диски с компьютерными играми. И он, и она мечтают, чтобы всё было по-другому. Чтобы вернулись их родные люди. Они и возвращаются. Всё становится по-другому. Жизнь меняется. Только в лучшую ли сторону?

 

Адрес: Россия, г. Екатеринбург, Коляда-Театр, пр. Ленина, 97.

Тел.: (343) 35-80-22

Камерный зал

Начало в 14:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 января 2015