150
Обыкновенное чудо. Одесский театр музыкальной комедии им. М. Водяного

Обыкновенное чудо. Одесский театр музыкальной комедии им. М. Водяного

Пт, 24 апреля 2015
Одесса, Украина
ул. Пантелеймоновская, 3 [на карте]

Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного представляет!

Г. Гладков Обыкновенное чудо

Мюзикл в 2-х действиях

Пьесы-сказки Евгения Шварца (1896–1958 гг.) принесли ему мировую славу. В сороковые годы Шварца знали как сценариста «Золушки» и «Первоклассницы». «Дон Кихот» Козинцева по сценарию Шварца имел громкий международный успех. «Тень» и «Дракон» были поставлены Ленинградским театром комедии. «Голый король» впервые поставлен в «Современнике» в 1961 году. В 1956 г. автор смог увидеть в Москве и Петербурге громовой успех премьеры «Обыкновенного чуда». Друзья драматурга в Волшебнике узнали самого Евгения Львовича, а в Жене Волшебника — его супругу Екатерину Ивановну Шварц. Пьеса была написана о ней и для нее.

В предисловии Шварц написал: «Обыкновенное чудо» — какое странное название! Если чудо — значит, необыкновенное! А если обыкновенное — следовательно, не чудо. Разгадка в том, что у нас — речь пойдет о любви».

Пьеса увлекала приключенческим и лирическим, философским и комедийно-ироническим сюжетом. Сказочная придворная жизнь у Шварца очень напоминает сталинскую, брежневскую и постсоветскую эпохи… И в этом гениальность автора, который написал пьесу на все времена. В 1964 году была создана первая экранизация «Обыкновенного чуда» в режиссуре Эраста Гарина и Хеси Локшиной. В 1978 г. на телевизионные экраны вышел фильм «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова в постановке Марка Захарова в исполнении звездного актерского состава, завоевавший любовь и признание нескольких поколений. Идея создать театральный мюзикл «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова возникла только через три десятилетия. Композитор в соавторстве с поэтом и драматургом Юлием Кимом дописали для спектакля еще 20 номеров.

Мировая премьера прошла в 2010 г. в Москве. В Украине мюзикл «Обыкновенное чудо» поставлен впервые.

Премьера — 1 октября 2014 г.

 

Адрес: Украина, Одесса, Театр музыкальной комедии, ул. Пантелеймоновская, 3.

Тел.: +38 048 725-09-24, +38 048 705-11-11

18:30



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 17 января 2015