66
Пусть будет так

Пусть будет так

Вс, 18 декабря 2011
Луганск, Украина
г.Луганск, Красная площадь, 7 [на карте]

Спектакль поставлен по мотивам сказок Сергея Козлова и Тоона Теллегена. Ведь и правда, их сказки очень похожи — вплоть до сюжетных ходов и структуры текста, а потому объединение их в единое целое напрашивается само собой.

Цикл сказок Тоона Теллегена называется «Почти взаправду» - в этом есть некая «ненастоящесть», детская игра, которая, в сочетании с какой-то вселенской, совсем не детской грустью сказок Сергея Козлова, дает интересный эффект сиюминутности, именно с нами здесь и сейчас происходящей «настоящести».

 Конечно, можно спорить о том, кому адресованы сказки – взрослым или детям. Но взгляд, который предлагает спектакль – это взгляд и не взрослого, и не ребенка. Он сам находится где-то посередине, на третьей стороне.

 Есть яркая цветовая гамма, способная порадовать детский глаз, но тут же - непривычный ребенку минимализм декораций: никаких елочек, шишечек, ручейков и домиков, - всего четыре разноцветные стремянки по числу героев.

Зеленая – у Ежика, голубая – у Белки, розовая – у Слона и оранжевая – у Медвежонка, как раз под цвет их футболок.

 Красочная история о четырех друзьях. Целый год, который они вместе проживают на глазах зрительного зала: от праздничного нового года, через солнечную весну и жаркое лето к прохладе осени и почти мертвенному холоду зимы.

Человеческие отношения – от зарождения к неизбежному расставанию. Это путь любой дружбы. Вне зависимости от возраста и места проживания: и в России Козлова, и в Голландии Теллегена, и в Англии битлов, чья музыка поразительно точно ложится, переплетается, врастает в этот спектакль о дружбе четверых.

18 декабря        Луганский государственный институт культуры и искусств   17:00    

Справки по тел.:   (0642) 59-02-67 ,   (0642) 59-02-62      

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017