325
Мюзикл Максима Дунаевского АЛЫЕ ПАРУСА. Театр Русская песня

Мюзикл Максима Дунаевского АЛЫЕ ПАРУСА. Театр Русская песня

Вс, 24 мая 2015
Москва, Россия
Олимпийский проспект, дом 14 [на карте]

Мюзикл Максима Дунаевского АЛЫЕ ПАРУСА. Благотворительный фонд ГАЛЧОНОК

24 мая, 19.00 – 25-й спектакль и специальный аукцион!

Какие бы времена ни приходили, всегда и в любом социуме есть те, кто нуждается в помощи ближнего. И зачастую это самые маленькие члены общества – дети, которые страдают от различных тяжелых заболеваний. Фонд «Галчонок» помогает детям с поражениями центральной нервной системы, содействуя их лечению и реабилитации, а также поддерживая их семьи. Мюзикл «Алые паруса» вместе с этим замечательным фондом объявляет специальную акцию, призванную собрать средства в пользу подопечных Фонда. 24 мая в театре «Русская песня» наш 25-й спектакль завершится аукционом эксклюзивных лотов от артистов и команды мюзикла «Алые паруса» – все желающие смогут принять участие в этом аукционе и приобрести памятный подарок, предоставленный одним из артистов или создателей «Алых парусов». Все вырученные средства попадут в распоряжение фонда «Галчонок» и пойдут на лечение опекаемых им детей. Мы ждем всех неравнодушных!

О мюзикле:

Семейный мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» по мотивам одноименной повести Александра Грина, известной всем с детства, обосновался в Москве с начала этого года. В недавно открытом современном театре «Русская песня» столичным зрителям представлена премьера постановки, приуроченной к 70-летнему юбилею Максима Дунаевского – народного артиста России, автора музыки к множеству культовых российских кинофильмов, мультфильмов и мюзиклов, в том числе «Д’Артаньян и три мушкетера», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Летучий корабль», «Веселые ребята», «Любовь и шпионаж» и других!

«Внезапно тема сбывающейся мечты зрителю безумно понравилась, – говорит Маэстро, – и, надеюсь, этот материал сможет привить подрастающему поколению правильные, добрые идеалы, что сегодня особенно важно, как никогда».

Музыку к «Алым парусам» Дунаевский написал за три «долгих» дня, что является своеобразным рекордом даже для самого маэстро, – такова была сила вдохновения. «Алые паруса» в России с успехом поставили уже более 20 раз – спектакль получил множество наград, в том числе «Музыкальное сердце театра» и «Золотую Маску». В 2014 году «Алые паруса» вошли в шорт-лист национальной премии «Звезда театрала» – как единственный мюзикл-претендент на эту высокую награду, лауреатов которой ежегодно определяет народное голосование.

Нонна Гришаева:«Мы с Наташей Громушкиной прорыдали почти весь второй акт. Какое количество хитов, потрясающих музыкальных произведений! И в какую невероятную обертку все это сумели упаковать постановщики! Браво! «Алые паруса» во все времена актуальны, потому что – любовь, потому что – мечта… Мечтайте, и исполнится…»

Дмитрий Харатьян: «У меня один комментарий – ОЧЕНЬ! Я обожаю творчество моего друга Максима Дунаевского. Здорово! Ярко, талантливо, самобытно, современно. И главное, это наше – родное, отечественное, российское…»

2015-й год богат на знаменательные даты: кроме юбилея Максима Исааковича, в Год литературы 23 августа исполнится 135 лет Александру Грину – русскому писателю-прозаику, представителю неоромантизма, чьи произведения вошли в сокровищницу мировой литературы. Тем более важно, что легендарная история о любви будет жить на подмостках двух столиц, а также отправится в Сочи уже летом.

Так, в Москве ближайшие показы мюзикла «Алые паруса» состоятся 22-24 мая и 12-14, 27-29 июня; в Санкт-Петербурге с 1 июля по 26 июля и в Сочи с 6 по 30 августа 2015 года.


Адрес: Россия, г. Москва, Театр Русская песня, Олимпийский проспект, дом 14.

Тел.: +7 (495) 681-34-10, +7 (926) 221-72-84




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 января 2015