98
Жанар Сулейманова, концерт

Жанар Сулейманова. Рождественские вечера

Вс, 18 декабря 2011
Алматы, Казахстан
ул. Толе би, 23 [на карте]

Казахская государственная филармония им. Жамбыла приглашает на вечер фортепианной музыки, посвященный Дню независимости «Рождественские вечера»

18 декабря, 18:30

Жанар Сулейманова. Солистка – дипломант международных конкурсов Жанар Сулейманова.

1-отделение:
Л. Бетховен – соната До мажор №21, соч. 53;
К.М. Вебер – «Блестящее рондо» Ми-бемоль мажор, соч. 62;
Ф. Лист – «Ангелюс!» Концертный этюд «Шум леса».

2-отделение:
Ф.Шопен – Большой блестящий вальс Ля-бемоль мажор, соч. 34, №1; Большой блестящий вальс Фа-мажор, соч. 34, №3;
К.Дебюсси – «Снег танцует» из цикла «Детский уголок»;
М.Равель – Благородные и сентиментальные вальсы;
М. Де Фалья – «Арагонеса» и «Андалуса» из цикла «4 испанских пьесы».

Справки по телефону: +7 (727) 291-81-57, 291-80-48 

 

Жанар Сулейманова окончила Российскую Академию музыки имени Гнесиных и аспирантуру (ассистентуру-стажировку) Московской государственной консерватории имени Чайковского. Проходила мастер-классы и стажировку у известных профессоров Италии и Германии.
Концертную деятельность начала в семь лет. С детства играла во многих концертных залах Казахстана, начиная от научно-исследовательских институтов, школ до самых значительных залов Республики. С 9 лет начала выступать как солистка с оркестром. Лауреат первых премий Республиканского, Регионального (в Ташкенте) конкурсов. Дипломант (одна из 6 финалистов) конкурса пианистов в США. Обладатель диплома финалиста и Серебряной медали на конкурсе пианистов в Италии. Выступала в различных концертных залах Москвы, Италии и Германии. 
С января 2000 года является солисткой Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. За годы работы в филармонии играла не только десятки сольных концертов, но выступала как солистка с оркестрами, в камерном ансамбле с самым разным составом инструментов. Неоднократно выступала с Государственным струнным квартетом имени Г. Жубановой, Государственным квинтетом деревянных духовых инструментов. Сотрудничала с оркестрами: Государственным симфоническим оркестром РК, Карагандинским симфоническим оркестром, оркестром Национального театра оперы и балета им. К Байсеитовой в Астане. Международное сотрудничество: проекты с посольствами Франции, Польши, Венгрии, Италии. Творческое сотрудничество с композитором Жеромом Комбье (Франция) и Кристофом Мангу (Франция).
Неоднократно проводила лекции-концерты в Академии юриспруденции «Адилет».
Автор статей и интервью разносторонней тематики в различных республиканских периодических изданиях. В 2003 году стала соавтором книги «Ильяс Омаров. Жизнь и философия», Алматы, 2003 год. 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017