340
ХАНУМА. Новосибирский театр под руководством Сергея Афанасьева

ХАНУМА. Новосибирский театр под руководством Сергея Афанасьева

Вт, 29 сентября 2015
Новосибирск, Россия
улица Вокзальная магистраль, 19 [на карте]

Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева представляет!

Эта музыкальная комедия давно считается классикой грузинской драматургии, а также настоящим хитом Театра Афанасьева. Не одно поколение зрителей успело познакомиться с хитростями и интригами свахи Ханумы, которая помогает молодым влюбленным обрести счастье.
Сейчас, в нашем современном мире каждая хорошая электронная библиотека knigi.ws предоставляет своим читателям электронные книги классиков, которые можно скачать в форматах txt, fb2, ePub, RTF, PDF. Но посещение настоящего театра - это, всё же, особенное событие!
Режиссер Сергей Афанасьев вместе с актерами НГДТ творит свою «Хануму», приправленную колоритным грузинским многоголосием и зажигательными танцами!
В Театре Афанасьева определили жанр спектакля как ностальгический балаган, ведь комедия «Ханума» любима зрителями более 40 лет, а концентрация забавных и трогательных событий на один «квадратный сантиметр» пьесы действительно производит впечатления милого и веселого балагана.
Постановкой «Ханумы» режиссер сделал комплимент репертуарному театру, который, несмотря на засилье антреприз, продолжает полноценно развиваться и приносить новые плоды, пусть даже на основе «хорошо забытого старого», которое при определенной степени талантливости становится классикой.

Ограничение по возрасту: 16 +

Адрес: Россия, г. Новосибирск, театр под руководством Сергея Афанасьева, ул. Вокзальная магистраль, 19.

Тел.: +7 923 130 05 15, +7 913 943 22 07, +7 913 910 62 84, +7 913 914 74 81

Начало в 18:30

О театре
Новосибирский городской драматический театр являет собой уникальный в нашем городе пример авторского театра, основателем и художественным руководителем которого на всем протяжении его существования является Сергей Афанасьев. Днем рождения НГДТ (или Театра Афанасьева, как его называют зрители) считается 20 марта 1988 года, когда на сцене Новосибирского дома актеров был поставлен спектакль «Вечер французской комедии», по одноактным пьесам современных французских драматургов. На протяжении всего своего существования театр кочевал с одной сцены на другую ( КОБРА, к/т «Победа», подвальчик на Вокзальной магистрали, 19), менял названия («Театр-студия Центра организации свободного времени молодежи», «Молодежный театр-студия», «Новосибирский городской драматический театр-студия», «Новосибирский драматический театр “Молодежный”», наконец, «Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева»), – неизменно оставаясь одним из самых интересных явлений в культурной жизни Новосибирска.

За более чем 25-тилетнюю историю существования в театре было поставлено более 100 спектаклей, которые принесли театру репутацию «любимца городской интеллигенции».

Высшая театральная премия Новосибирска «Парадиз» Новосибирского отделения СТД РФ в номинации «Лучший спектакль сезона» была вручена театру 12 раз, больше, чем любому другому. Творческие успехи Новосибирского городского драматического театра отмечены как в России, так и за ее пределами. Спектакли театра являются лауреатами ряда региональных, российских и международных фестивалей. Награды, звания – все это внешние стороны успеха. Главная победа НГДТ – всепобеждающий дух студийности в сочетании с высоким профессионализмом, творческая молодость и любовь зрителей. Во многом это заслуга художественного руководителя Сергея Афанасьева.

В прошлом ректор, а ныне Президент Новосибирского Государственного Театрального института, глава Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России, он многократно был признан «Лучшим режиссером сезона» на конкурсе «Парадиз» и других престижных фестивалях. На родине его называют лучшим сибиряком (1994 год − почетное звание «Сибиряк года»), за границей – он «исконно русский режиссер». За годы существования театра С. Афанасьев поставил более 60 спектаклей, организовал и провел 5 фестивалей, снял два художественных полнометражных фильма. Его личность сочетает в себе такие качества, как приверженность традициям русской театральной школы и новаторство в прочтении и постановке классических и современных произведений. Это дает уникальный результат ─ все постановки звучат актуально, в унисон с сегодняшним днем.
Создав вместе с актерами НГДТ программный режиссерский авторский театр, Сергей Афанасьев определяет творческую концепцию своего театра как поиск глубокой, очень глубокой жизненной правды, выявленной в предельно театральной форме.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 января 2015

Новосибирск - Скоро

Концерт Вячеслава Бутусова в г. Новосибирск

ДК Железнодорожников 20 июня - 20 июня 19:00

Концерт группы In Extremo в г. Новосибирск

Лофт Парк "Подземка" 04 октября - 04 октября

Poets of the Fall в Новосибирске

ДК Железнодорожников 01 ноября - 01 ноября 20:00
Показать все