9228
Программа Фестиваля ДИКАЯ МЯТА 2015 (26-28 июня)

Программа Фестиваля ДИКАЯ МЯТА 2015 (26-28 июня)

Вс, 28 июня 2015
Тула, Россия
Тула [на карте]

26-27-28 июня состоится восьмой международный фестиваль «Дикая мята», представляющий world, rock и jazz со всего мира! Уникальное и исключительно атмосферное событие, которое входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пятерку лучших, по мнению РБК, и в 50 лучших событий планеты, по мнению журнала «Афиша».

Ежегодно сюда съезжаются тысячи меломанов, чтобы провести три незабываемых дня. Яркая и многоликая музыка, феерия уличных театров и огненных шоу, ночные кинопоказы под открытым небом, ароматный фудкорт «Дикую Мяту» фестивалем, который ждут весь год, и куда возвращаются снова и снова.

За семь лет проведения на фестивале «Дикая Мята» выступило множество мировых звезд, а также практически все актуальные российские артисты. Горан Брегович (Сербия), Alex Clare (Великобритания) Katzenjammer (Норвегия), Нино Катамадзе (Грузия), Varttina (Финляндия), Tonino Carotone (Испания), Oquestrada (Португалия), Brainstorm (Латвия), Zdob si Zdub (Молдова), Mgzavrebi (Грузия), Budzillus (Германия), Billy’s Band, Даха Браха (Украина), Sunsay (Украина), John Forte (USA), Аквариум и многие другие.

«Дикой Мяте» свойственна многогранность, поэтому здесь ежегодно находится место время не только для музыки. Устроить праздник живота и поесть грузинских «хинкали» от столичного шеф-повара? Порубиться на японских мечах и попробовать себя в индийской йоге? Провести ночь за просмотром культовых английских короткометражек под звездным небом? Вдохновиться ночным концертом и нарисовать картину, стоя у мольберта, как заправский «Ван Гог»? Именно за этим сюда и едут!

26-27-28 июня фестиваль состоится в Алексинском районе Тульской области. В том самом месте, где снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Международный фестиваль «Дикая Мята», который состоится 26-27-28 июня около города Алексин, объявил основных участников! За восемь лет проведения крупнейший в России world rock jazz фестиваль только укрепил свои позиции, год от года он уверенно наращивает посещаемость, одним из первых объявляет хэдлайнеров, а в этом году побил все рекорды по «статусности» артистов, не изменяя при этом своей «дикорастущей» идее.

Tequilajazzz – первый «фестивальный» реюнион группы состоится именно на сцене «Дикой Мяты». Их возвращения ждали несколько лет и теперь страна знает, когда это произойдет. Мэтры современной экстремальной музыки, авторы блистательного «Зимнего солнца» дадут уникальный ночной концерт.

Аквариум – абсолютная единица российского рока за последние 40 лет выступит в полном составе на «Дикой Мяте» во второй раз. Сам Борис Борисович отметил, что фестиваль обладает доброй атмосферой и располагает к особенным концертам. «Дикая Мята была в радость; по-домашнему, как будто все свои: попросту и без экивоков».

Мельница – флагман российского фолк-рока появится на «Дикой Мяте» впервые и сыграет большой вечерний концерт. Тонкие звуки ирландской арфы, благородная виолончель, мелодичный вокал, в меру «металлические» гитары и лирика, погружающая слушателя в атмосферу средневековья, миннезангов и фэнтези – все это «Мельница», такая, какой ее любят десятки тысяч поклонников.

Помимо целого ряда звезд, в свете софитов появятся сразу несколько самых актуальных коллективов из Беларуси.

The Toobes – одна из лучших белорусских рок-групп, отличающаяся невероятными по энергетике выступлениями и на редкость фирменным саундом. Они не вылезают из европейских гастролей и не раз делили сцену с мировыми звездами, такими как Franz Ferdinand, The Subways, The Offspring, Deep Purple, Beady Eye, Gogol Bordello, Clawfinger.

Серебряная Свадьба – феерическое белорусское кабаре, которое обожают на родине, в России и Европе. Каждое их выступление – это театральная постановка и французский шансон, кукольный спектакль и музыкальный балаган, несерьезность и искренность, декаданс и непередаваемая энергетика!

NAVI– ультрамодное белорусское indie, в котором прослеживаются легкие акустические нотки и стильные dance-pop ритмы. Их творчество оценили не только тысячи поклонников на родине, но и российские музыканты Диана Арбенина и Сергей Бабкин, которые пригласили группу NAVI разделить сцену.

Irdorath – коллектив, играющий колоритный fantasy rock. Редкие музыкальные инструменты, авторские и народные сюжеты в лирике, холодный налет готики и разноплановые аранжировки делают группу одной из самых необычных на белорусской музыкальной сцене.

Всего на фестивале «Дикая Мята» 26-27-28 июня выступит более 50 артистов из 10 стран мира. Ежедневные подробности на сайте фестиваля и официальных ресурсах.

Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 02 февраля 2015