116
Концерт "Бах в Африке" в Новосибирской государственной филармонии

Концерт "Бах в Африке" в Новосибирской государственной филармонии

Сб, 03 ноября 2012
Новосибирск, Россия
Красный проспект, 32 [на карте]

3 ноября 2012 года

18.30

Новосибирская государственная филармония приглашает на концерт "Бах в Африке"

В концерте принимают участие:

"Filarmonica"-квартет
Этно-дуэт «Сандал»
Ансамбль «Маркелловы голоса»

Дирижер – Игорь Тюваев 


Количество трудов, написанных о Бахе, подсчитать невозможно. Но одной из лучших книг о нем была и остается монография Альберта Швейцера. Музыка Баха насквозь пронизана состраданием к человеку. Наверное, Швейцер чувствовал это острее других. В молодости он написал: «До тридцати лет считаю себя вправе читать проповеди, заниматься наукой и музыкой, но после этого рубежа посвящу себя непосредственно служению людям». Так, в пору взлета известности, Швейцер учится на врача, а затем уезжает в дебри Центральной Африки. На свои деньги он строит там больничные корпуса, чтобы еще в течение 50-ти лет лечить прокаженных, врачевать язвы. Занимаясь медициной, он не оставил музыку и философию, достигнув в этих областях завидных вершин.

В синтез-проекте «Бах в Африке» сосуществуют два различных музыкальных мира, которые и составляют «акустический универсум» Швейцера: творения Баха и первозданная ритмика его второй родины – африканской республики Габон. Небольшая страна насчитывает 42 этнические группы, фольклор которых заметно отличается по языку, мелодике и ритму.

Невероятные идеи, услышав о которых, впору пожать плечами, с легкой руки Игоря Тюваева оказываются вдруг удивительно плодотворными. Соединяя несоиденимое, он всякий раз оказывается художественно убедительным. «Тюваевские невозможности» находят поддержку у молодых коллективов и у таких прославленных, как Filarmonica-квартет.

Цена билета: 200-500 руб. 

Адрес: Россия г. Новосибирск Красный проспект, 32 Новосибирская государственная филармония 

Тел.: (383) 222-15-11 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 02 октября 2012