242
Женщина в песках

Театр ZERO: Женщина в песках

Вт, 23 октября 2012
Ор-Акива, Израиль
Израиль, Ор-Акива, ул. а-Наси, 80 [на карте]

Израильский театр ZERO возвращается к истокам: зрители снова смогут увидеть его первую постановку - спектакль по культовому роману Кобо Абэ "Женщина в песках".


8 лет назад спектакль по произведению знаменитого японского романиста получил восторженные отзывы любителей театра и знатоков литературы, множество хвалебных статей и фестивальных призов.

С постановкой "Женщина в песках" театр побывал на гастролях в Кишиневе и Санкт-Петербурге, а совсем недавно вернулся с победой с международного фестиваля "LUDI" в г. Орел (Россия) : авторитетное жюри под председательством Л. Е. Хейфеца наградило спектакль призом за лучшую режиссуру!

Большой, тяжелый, "вязкий" роман японского классика совсем не сценичен, он наполнен авторскими размышлениями и долгими внутренними монологами. И из этого философского произведения режиссеры-исполнители сделали спектакль простой и трогательный… 

Постановка сделана тонко и точно, любовно и тщательно во всех деталях (не случайно, кстати, что в конкурсе израильских экспериментальных театров она получила приз в такой специфической номинации, как "За работу дизайнера по свету").

Постановка, сценография и хореография: Олег Родовильский и Марина Белявцева
Костюмы: Полина Адамова
Музыка: Михаил Глозман
Свет: Олег Родовильский и Зив Волошин

Продолжительность: 1 час 15 минут

Где: Ор-Акива, Консерваторий (ул. а-Наси, 80)

Когда: 23 октября, вторник, начало в 20.00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 02 октября 2012