422
ХАНУМА. Новосибирский театр музыкальной комедии

ВИЙ. Новосибирский театр музыкальной комедии

Вс, 18 октября 2015
Новосибирск, Россия
Каменская улица, 43 [на карте]

Новосибирский театр музыкальной комедии представляет!

Андрей Кротов        

ВИЙ

Мюзикл в 2-х действиях
16+

Авторы либретто: Нонна Кротова

 По мотивам одноимённой повести Н.В.Гоголя

Не случайно именно в этом году, объявленном годом русской литературы, Новосибирский театр музыкальной комедии обращается к произведению классика. Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя «Вий» — один из самых таинственных, мистических и увлекательных сюжетов классической литературы, получивший название по имени персонажа славянской мифологии, чей взгляд снимает действие всех оберегов от нечистой силы.

…Три студента киевской бурсы по дороге на каникулы заблудились в ночной степи и попросили ночлега на отдаленном хуторе. Один из студентов, Хома Брут получил место для сна в хлеву, куда и явилась ночью странная старуха-хозяйка, оказавшаяся ведьмой и вздумавшая покататься на студенте верхом. Хоме удалось избавиться от ее чар и сбросить с себя, но умирающая старуха волшебным образом превращается в прекрасную панночку. Три ночи в зловещей заброшенной церкви, возле тела ведьмы предстоит отстоять службу главному герою спектакля — Хоме Бруту, и каждая следующая ночь будет страшнее предыдущей…

Страшные мистические сцены в мюзикле перемежаются с бесшабашными бытовыми зарисовками, а зловещей панночкиной красоте, несущей смерть, противостоит чистый и прекрасный образ хуторянки Алёны, оберегающий бессмертную душу героя.

 

Адрес: Россия, г. Новосибирск, Новосибирский театр музыкальной комедии, Каменская улица, 43.

Тел.:  8 (383) 224-54-59

Начало в 18:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 февраля 2015