345
Жанна. Театр Наций

Жанна. Театр Наций

Вс, 23 июня 2019, 19:00
Москва, Россия
Театриум на Серпуховке [на карте]
+7(495) 629 37 39

Государственный Театр Наций представляет!

Театр Наций продолжает эксперименты с новой драматургией. Пьесу «Жанна» молодого, но уже очень популярного драматурга Ярославы Пулинович ставит недавний выпускник ГИТИСа Илья Ротенберг. В главной роли – Ингеборга Дапкунайте.

Трагикомедия об успешной современной женщине, которая привыкла контролировать в своей жизни все и всех. История о дружбе, предательстве и поиске любви. Размышление о нашем времени, когда людям приходится платить слишком большую цену за успех.

Ингеборга Дапкунайте: «Пулинович уже давно ставят не только в России, но и в Европе. Впервые я услышала это имя в Лондоне от драматурга Тома Стоппарда. «Жанна» - это остроумная, смелая и очень точная пьеса, с живыми и настоящими персонажами. Это своего рода трагикомедия, которая переходит в эпическую драму».

О театре

Собственная постановочная деятельность в творческой жизни Театра Наций вообще занимает значительное место. Афишу театра отличает разнообразие жанров и режиссерских имен. Сегодня в его репертуаре постановки выдающихся художников Алвиса Херманиса (Латвия), Эймунтаса Някрошюса (Литва), Томаса Остермайера (Германия), Робера Лепажа (Канада), Явора Гырдева (Болгария), российского режиссера Андрея Могучего, а также спектакли молодых режиссеров – Никиты Гриншпуна,Туфана Имамутдинова, Тимофея Кулябина, Филиппа Григорьяна,Руслана Маликова, Дмитрия Волкострелова, Ильи Ротенберга, Кирилла Сбитнева, многие из них дебютировали в профессии на сцене Театра Наций.

Театра Наций — постоянно выезжает на гастроли, в большинстве случаев как участник крупнейших российских и европейских театральных фестивалей. Спектакли Театра Наций неоднократно удостаивались различных престижных премий и наград.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 февраля 2015