372
Выставка Виктора Андреева Аспекты абстракционизма. Арт-центр Пушкинская-10 (28 марта – 19 апреля 2015)

Выставка Виктора Андреева Аспекты абстракционизма. Арт-центр Пушкинская-10 (28 марта – 19 апреля 2015)

Вс, 19 апреля 2015
Санкт-Петербург, Россия
Пушкинская ул., 10 [на карте]

Музей нонконформистского искусства / Большой зал

Виктор Андреев. Аспекты абстракционизма

живопись

Куратор – Евгений Орлов

28 марта – 19 апреля

Открытие 28 марта в 17.00

Творчество петербургского художника-абстракциониста Виктора Андреева проходит сквозь любые социальные и художественные идентичности, отчасти благодаря избранному жанру, отчасти — по собственному желанию автора. Окончив в 1983 году институт им. И. Е. Репина, Андреев начал участвовать в выставках, организованных по преимуществу нонконформистскими кругами. Однако автор не считает себя нонконформистом и отрицает социальную составляющую художественного протеста, собственно как и художественную — он не считает себя продолжателем традиций авангарда, не работает с современным пространственным языком инсталляций и медиа-арта. Его прерогатива — плоскость и объем.

Виктор Андреев работает в пространстве абстракции с ограниченным количеством технических возможностей в силу самого жанра. Яркая, сочная цветовая палитра утверждает позитивное созидательное начало его мировосприятия и отказывает каким-либо методам, подходам и метатеориям. Он четко разделяет для себя жизнь — мрачную и тяжелую, и искусство, которое для него есть иллюзия, «оплот» спокойствия и радости, противостояние трудной реальности. Его образ мышления, опредмеченный им в картинах, работает с объемами на плоскости и именно в этом и стоит искать ключ к его творчеству. Обыденное мышление ограничено и плоско, поэтому не каждый зритель готов к восприятию произведений художника, легко и непринужденно играющего в них яркими объемами и плоскостями.

Museum of nonconformist art / Main hall

Viktor Andreev. Abstractionism aspects

painting

Curated by Evgeny Orlov

March 28th – April 19th

Opening: March the 28th, 5.00 PM

Viktor Andreev works in the field of abstract art and that puts a limitation on technical abilities. Bright, juicy colour system shows that his attitude towards the world is positive and no specific methods, approaches or metatheories are involved. He makes a sharp definition between dark and though life and illusory, calm and happy art opposed to the difficulties of reality. His way of thinking, revealed in his works, manages volumes on surface and that's the key element of his art. Common thinking is limited and plain, so it might be not that easy to percept the pieces where the artist eagerly plays with bright volumes and surfaces.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 12 марта 2015

Санкт-Петербург - Выставки

Выставка «mr. Z». Arts Square Gallery

Arts Square Gallery 19 января - 31 января

Выставка «Открытый слой». Arts Square Gallery

Arts Square Gallery 26 января - 13 февраля
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Показать все