474
Выставка Людмилой Слесарской «Сердцу милый уголок» в музее Симбирское купечество (19 марта-26 апреля 2015)

Выставка Людмилой Слесарской «Сердцу милый уголок» в музее Симбирское купечество (19 марта-26 апреля 2015)

Вс, 26 апреля 2015
Ульяновск, Россия
ул. Ленина, д.75а [на карте]

19 марта в 16.00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) на открытии выставки Людмилой Слесарской «Сердцу милый уголок».

Слесарская Л.Ю. окончила Казанское художественное училище в1978 году по специальности художник-декоратор. С театром свою дальнейшую деятельность не связала. На протяжении 30-ти лет работала в ДХШ и ДШИ г. Казани и г. Ульяновска. Людмила Юрьевна занимается художественным творчеством в техниках: акварель, монотипия, роспись по ткани, гуашь.

Повышая свой профессиональный уровень, Людмила Юрьевна посещает семинары, мастер-классы и конференции. С 2005 г. по 2014 г. – участник Всероссийского пленэра «Земля Пластова», где сама ежегодно показывает мастер-классы по живописи и росписи по ткани.

С 2011 по 2013 гг. организовала и провела детские Творческие школы - пленэры «Киселёвские зори», объединив преподавателей, учащихся ДХШ и ДШИ Ульяновска, Ульяновской област, профессиональных художников из Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Сенгилея и Димитровграда. Она провела отчётные выставки в Музее народного творчества ОГБУК Центра народной культуры, где выставлялись работы участников школ-пленэров, картины и этюды В.В.Киселёва из собрания семьи художника.

Слесарская Л.Ю. – участник и помощник организаторов пленэра «Пластовская осень» Международной ассамблеи художников. Она приняла участие в массовом пленэре «Ульяновск – родина талантов» и представила работы на отчётных выставках 2011-2013 гг. Три её работы по итогам пленэров вошли в собрание Ульяновского областного художественного музея и отмечены благодарственным письмом.

Первая персональная выставка Слесарской состоялась в 2001 году в музее «Метеорологическая станция Симбирска» и представляла работы в техниках: акварельная живопись, монотипия и цветная тушь. В 2004 году были организованы две выставки «Деревенька моя» в Музее народного творчества и в Законодательном Собрании Ульяновской области. Здесь были показаны акварельные мотивы сельского пейзажа и деревенского быта Ульяновской области и Татарстана. В 2007 году в большом зале Ульяновской областной научной библиотеки им. Ленина Людмила Слесарская представила зрителям акварели, монотипии, гуаши и росписи по ткани на выставке «От цвета, запаха и звука рождался мир». Юбилейная персональная выставка состоялась в Музее народного творчества под названием «Затаив дыхание» в 2009 году.

В декабре 2011 года Людмила Юрьевна организовала выставку, объединив стихи поэта из р.п. Майна В. Сахарцева, пейзажи Ульяновской области художников И. Гашева, О. Зимина и свои работы под названием «Светлый лик Родины». В этом же году она открыла выставку в рамках Всероссийского пленэра «Земля Пластова» в р.п. Карсун, а в музее «Симбирское купечество» в 2012 году - выставку «Цветы - остатки рая на Земле». Это был подарок симбирянкам к 8 марта. В следующем году в этом же музее состоялась выставка пейзажей Людмилы Слесарской «От весны до осени» в технике мастехиновой живописи гуашью.

Тридцатилетие педагогической деятельности Л. Ю. Слесарская отметила новой выставкой – «30 лет, 30 зим» в Ульяновской областной научной библиотеке им. Ленина. Экспозиция состояла из рисунков её учеников и выпускников разных лет. Преподаватель представила 32 работы из 105. Выставка открылась в феврале 2014 г.

Надо отметить постоянное участие Л.Ю. Слесарской в областных выставках Ульяновской региональной организации ВТОО «Союз Художников России», начиная с 1998 года.

В 2013 году она становится участником Региональной выставки «Большая Волга», проходившей в Казани, Перми, Ульяновске. Три работы Слесарской участвуют в III Региональной выставке «Акварель» в Казани и Чебоксарах в 2014 году. В апреле 2013 года 2 её работы принимают участие в XII Международной выставке-конкурсе современного искусства «Российская неделя искусств» в Москве. В этом же году Людмила Юрьевна становится лауреатом Международного конкурса «Звёздный фейерверк» (Ульяновск – Вологда).

Народный художник России А.Е. Егуткин на открытии одной из выставок Людмилы Юрьевны сказал, что она умеет удивлять. Что её выставки разнообразны по тематике и техникам, это художник, увлекающийся акварелью, росписью по ткани, живописью, ищущий интересные приёмы в творчестве.

Новая персональная выставка Людмилы Слесарской в музее «Симбирское купечество» под названием «Сердцу милый уголок» представляет собой серию работ, выполненных гуашью в технике мастехиновой живописи. Осенью 2014 года Людмила Юрьевна собрала группу художников и организовала в селе Прислониха 6-дневный пленэр «Малая Пластовская осень». Эти её работы и составят основную часть экспозиции выставки. Незатейливые виды сельских просторов средней полосы России – нашей Ульяновской области, воплощённые в картинах автора, не оставят равнодушными зрителей. Каждый найдет тот самый «милый уголок» своему сердцу, ту самую «тихую родину», с которой связаны добрые и светлые воспоминания в жизни любого человека.

На выставке «Сердцу милый уголок» в музее «Симбирское купечество» будут представлены 20 новых пейзажей Людмилы Слесарской трёх времён года: весна, лето, осень.

Выставка будет работать до 26 апреля 2015 года.

Ждём Вас по адресу: ул. Ленина, д.75а, тел.: (8422) 41-26-7



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 12 марта 2015

Ульяновск - Выставки

Выставка «Эвакуация. Возвращение». Музей «Родина В.И. Ленина»

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» 27 августа - 27 ноября

Афиша сентябрь 2021. Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» 01 сентября - 30 сентября

Выставка «Планетные карты для детей». Музей «Родина В.И. Ленина»

Музей «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» 01 сентября - 15 декабря

Выставка «Где закалка, там и смекалка»

Музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» 17 сентября - 07 марта
Показать все