131
Благотвортельная акция «Нам всем нужно тепло»

Благотвортельная акция «Нам всем нужно тепло»

Вт, 20 декабря 2011
Бишкек, Кыргызстан
Бишкек, улица Шопокова, 121/1 [на карте]

До 20 декабря проходит благотворительная акция. Когда мне будет восемьдесят пять... Каждый день на улице мы видим десятки пожилых людей и инвалидов. Это наши с вами соседи, знакомые, да и просто прохожие. Многие из них одиноки - овдовели, разведены, дети далеко или их нет.

Жизнь для них превратилась в тяжелое бремя: мизерная пенсия, отсутствие льгот по оплате социальных, коммунальных и медицинских услуг, да и 
вниманием государство одаривает нечасто. Вот и приходится старикам в одиночку самоотверженно бороться с невзгодами, которые выпали на их долю. Об этом ли они мечтали, когда молодыми возводили города, гидроэлектростанции и заводы, прокладывали дороги, работали на станках, учили и лечили людей? Вряд ли. Готовя этот материал, мы сделали запрос в Министерство КР по социальной защите населения, чтобы узнать, сколько же в столице проживает одиноких пенсионеров и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании.

Они не просят, но очень нуждаются в нашей помощи... Дорогой друг, единомышленник, гражданин! Если тебя не оставили равнодушным истории жизни одиноких пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, включайся в акцию по сбору продуктовых наборов для них, которую проводит агентство.

Как можно принять участие в акции В акции, которая проводится при содействии Министерства КР по социальной защите населения, могут принять участие частные лица и организации. Для этого необходимо собрать продуктовый набор (1 пачка сахара-рафинада; 1 банка сгущенки; 1 банка тушенки; 1 литр растительного масла; по 1 кг гороха, риса, геркулеса; 1 пачка чая; 2 пачки макарон; 1 кг конфет). Его нужно доставить по адресу: город Бишкек, улица Шопокова, 121/1, Red Centre, 6 этаж, редакция Информационного агентства «24.kg», телефон             (0312) 660420      . Благотворительная акция «Нам всем нужно тепло» продлится до 20 декабря 2011 года включительно. Затем в предновогоднюю праздничную неделю собранные наборы будут развезены и переданы нуждающимся в них людям. Делясь с кем-то теплом души, ты согреваешь и свое сердце.

Жизнь детдомовского ребенка легкой не назовешь. Даже если директор - золотой человек, а органы власти содержат это учреждение в идеальном состоянии и обеспечивают воспитанников всем необходимым. А если все иначе? Если дом возник преимущественно по инициативе и держится на энтузиазме одного человека? Оказывается, и так бывает. О том, как живется в нем ребятам, наш рассказ. Центру быть. Центр временного пребывания детей «Нурмээайса» («Нур мээрим ай сага» или «Луч добра светит тебе») расположен в поселке Орловка Кеминского района Чуйской области неподалеку от одноименной горнолыжной базы.

Дорогой друг, единомышленник, гражданин! Если тебя не оставила равнодушным история центра, включайся в акцию по сбору вещей, которую мы проводим. Как можно принять участие в акции. В акции могут принять участие частные лица и организации. Для  этого необходимо привезти что-то из списка (стиральную машину и порошок, мыло, зубную пасту и щетки; пластиковые окна, двери; одежду (можно б/у), обувь, тапочки и носки; постельное и нижнее белье; ковры; краску, водоэмульсионку, цемент, шпатлевку; уголь; мебель; посуду; канцтовары и книги) по адресу:

город Бишкек, улица Шопокова, 121/1, Red Centre, 6 этаж, редакция Информационного агентства «24.kg», телефон            (0312) 660420      . Благотворительная акция «Нам всем нужно тепло» продлится до 20 декабря 2011 года включительно.

В предновогоднюю праздничную неделю собранные вещи будут отвезены и переданы воспитанникам Центра «Нурмээайса» в Орловке. Делясь с кем-то теплом души, ты согреваешь и свое сердце.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017