266
АНТОН КОТИКОВ & FRIENDS. Клуб Алексея Козлова

АНТОН КОТИКОВ & FRIENDS. Клуб Алексея Козлова

Пн, 20 апреля 2015
Москва, Россия
Олимпийский проспект, дом 16, строение 2 [на карте]

Клуб Алексея Козлова представляет!

Концерт в день 30-летия Антона Котикова и презентация нового альбома его проекта Арфа & Джаз – «Пришедшая Осень» (ArtBeat Music, 2015)

Антон Котиков – уроженец г.Орел, выпускник ГКА им. Маймонида по классу саксофона (специалитет, аспирантура), композитор, аранжировщик, мультиинструменталист, преподаватель, перформер, продюсер, победитель Всероссийского фестиваля флейтистов «Моя Флейта '2009», участник джаз-фестивалей «Усадьба Джаз», «Стрит Фест '2010», «Фестос» etc. Принимал участие в концертах Анатолия Герасимова, Сергея Манукяна, Алексея Козлова, Валентина Пономарева, Аркадия Шилклопера, Анны Королевой, Нино Катамадзе (Грузия), Яка Сооаара (Эстония), Владимира Миллера (Англия), Алексея Зубова (США), Джерри Бергонзи (США), оркестров Юрия Чугунова, Сергея Петрова, «RamCorps» (США). В настоящее время плотно сотрудничает с проектами саксофониста Алексея Круглова.

20 апреля Антон представляет публике Клуба свой новый проект АРФА & ДЖАЗ (HARP & JAZZ) – авторскую программу для джаз-бенда с акустической оркестровой арфой. В репертуаре проекта – композиции Антона Котикова, аранжировки джазовых стандартов и популярных мелодий в различных стилей и направлений (классика, блюз, босса-нова, латино, этно-джаз, world music).

Отметим, что в джазовом мире арфа считается инструментом экзотическим, используется крайне редко: из известных имён на ум приходят разве что Дороти Эшби, Дебора Хенсон-Конант, Жакез Франсуа, Лори Эндрюс, Эдмар Кастонеда. Что же до России, то у нас подобная программа сделана впервые, что позволяет назвать АРФА & ДЖАЗ уникальным событием в культуре нашей страны.

Проект АРФА & ДЖАЗ появился в 2013 г. на базе ДМШ им. Ипполитова-Иванова, где преподают два основных участника ансамбля – Антон Котиков (сопрано-саксофон, тенор-саксофон, кларнет, битбокс, флейта, альтовая флейта, дудук, губная гармоника, перкуссия, рояль) и арфистка Мария Кулакова. На концертах состав ансамбля варьируется от минимального (дуэт арфы и духовых), до расширенного (арфа, духовые инструменты, перкуссия или барабаны, гитара, контрабас, струнный квартет, вокал). Музыка проекта АРФА & ДЖАЗ несет в себе много мелодики и красивых гармоний, не теряя при этом в энергетике и драйве, он регулярно выступает на различных клубных и концертных площадках города Москвы, находит живой отклик не только у поклонников джаза, но и у самой широкой аудитории.

В 2014 году проект Арфа & Джаз посетил с концертным туром остров Сицилия (Италия), в том же году на киностудии «Мосфильм» был записан промо-диск под названием «Утро пришедшей осени» с авторскими композициями Антона Котикова.

20 апреля проект выйдет на сцену Клуба в составе:

Антон Котиков – саксофон, битбокс, флейта, губная гармоника, кларнет, дудук;

Мария Кулакова – арфа;

Илья Верижников – перкуссия;

Анна Чекасина – скрипка, вокал;

Евгений Степанов — виолончель, бас-гитара.

Прозвучат композиции в стилях world music, bossa nova, jazz ballad, ethno jazz, funk jazz, а также музыкальные поздравления в исполнении друзей проекта.

Завершит праздник джем-сешн для всех гостей!

Вход по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе!


Адрес: Россия, Москва, Клуб Алексея Козлова, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2.

Тел.: (926) 952-0077

20:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 марта 2015

Москва - Концерты

Вячеслав Бутусов в Москве

ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 28 января - 28 января 20:00

Группа Kaleo в Москве

Клуб Adrenaline Stadium 01 февраля - 01 февраля 19:00

Оргия Праведников концерт в Москве

ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 03 февраля - 03 февраля 19:00

Группа Эпидемия в Москве

Клуб Adrenaline Stadium 13 февраля - 13 февраля 19:00
Показать все

Москва - Скоро

Афиша январь 2022. Дом Гоголя

Дом Гоголя 03 января - 30 января

Январь 2022. Театр «Балет Москва»

Москва 06 января - 29 января

Афиша февраль 2022. Всероссийский музей декоративного искусства

Музей декоративно-прикладного искусства 20 января - 21 февраля

Выставка ​Сокрушители грёз. Галерея Файн Арт

Галерея “ФАЙН АРТ” 25 января - 25 февраля
Показать все