1266
Фестиваль Императорские сады России 2015 (5-14 июня)

Фестиваль Императорские сады России 2015 (5-14 июня)

Вс, 14 июня 2015
Санкт-Петербург, Россия
Михайловский сад [на карте]

В 2008 году Русский музей впервые провёл в Михайловском саду международный фестиваль садово-паркового искусства «Императорские сады России». С тех пор фестиваль стал ежегодным праздником для горожан и гостей города.

Концепция фестиваля 2015 года - «Сады Шёлкового Пути».

В 2015 году. в рамках фестиваля "Императорские сады России" будет проведена выставка-конкурс «Сады шелкового пути». На конкурс предлагается представить проекты на темы садового искусства тех стран, через которые в древности шел шелковый путь из Китая, через Индию, Японию, Корею, нынешний Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Турцию, через восточные российские территории в Европу – Италию, Францию, Германию. Это сейчас мы можем запросто приобрести дешевые авиабилеты в Италию, Германию и другие страны, а раньше люди путешествовали пешим ходом. Великий Шелковый Путь по праву считается одним из замечательных достижений древних цивилизаций. Впервые в истории человечества на гигантских просторах от Средиземноморья до Тихого океана он соединил различные страны и народы, связал их материальную, художественную и духовную культуры. Многие века по этому пути осуществлялся обмен идеями, технологиями, ремеслами, а так же семенам и растениями. Народы многих стран сегодня стремятся изучить корни своей истории, понять истоки духовности, своей национальной причастности к мировой культуре. И потому совсем не случайно в последние годы наблюдается усиление научного и общественного интереса к Великому Шелковому Пути, идее его возрождения как важнейшего канала взаимодействия культурных, экономических, туристических связей.

Великий Шелковый Путь представляет уникальную культурную ценность для человечества. Поэтому ЮНЕСКО уделяет особое внимание не только изучению, но и сохранению бесценного наследия, оставленного нам древними народами.

На фестивале будут представлены не только ландшафтные проекты, где шелк шатров будет соперничать с шелком лепестков цветов. Десять дней фестиваля будут представлять культурную программу тех стран, через которые шел Великий шелковый путь. Гостей будут ждать чайные церемонии, кухня разных стран, мастер-классы по созданию икебаны, других восточных искусств, фольклорные ансамбли, народные детские игры, прекрасные сувениры из разных стран и чудесное путешествие по Шелковому пути на фестивале «Императорские сады России»!

Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 апреля 2015

Санкт-Петербург - Фестивали

Фестиваль Roof Fest 2022

Roof Place 05 марта - 13 августа

Фестиваль StereoLeto 2022

Севкабель Порт 12 июня - 13 июня
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Фестиваль Roof Fest 2022

Roof Place 05 марта - 13 августа

Фестиваль StereoLeto 2022

Севкабель Порт 12 июня - 13 июня

Eric Clapton в Санкт-Петербурге

Ледовый Дворец 19 июня - 19 июня
Показать все