334
Спектакль Женитьба. МХТ им. А. П. Чехова

Спектакль Женитьба. МХТ им. А. П. Чехова

Ср, 27 мая 2015
Москва, Россия
Камергерский пер., 3 [на карте]

МХТ им. А. П. Чехова представляет!

Николай Гоголь

|Женитьба|

Совершенно невероятное событие в двух действиях

Премьера: 14 мая 2010

Продолжительность: 2 часа 50 минут с 1 антрактом

Ориентировочная цена билетов: от 400 до 2500 руб.

Итак, решено — Подколёсин всё-таки женится. Нанята сваха, найдена подходящая невеста, остались ни с чем женихи-конкуренты. Но в последний момент перед героем встает всё тот же поистине дьявольский вопрос, который волновал его в самом начале: «А стоит ли?..».

Режиссёр Игорь Золотовицкий

Художник Валерий Фирсов

Художник по костюмам Виктория Хархалуп

Художник по свету Дамир Исмагилов

Хореограф Гия Бердзенишвили

Помощник режиссёра Любовь Заболонская, Наталия Кольцова


Адрес: Россия, г. Москва, МХТ им. А. П. Чехова, Камергерский пер., 3.

Тел.: + 7 (495) 646-3-646, 692-67-48

19:00 (Основная сцена)


О театре
После смерти О. Ефремова в 2000 г. художественным руководителем МХАТ им. А. П. Чехова становится Олег Табаков, взявший курс на обновление репертуара (ставки сделаны как на классические произведения мировой драматургии — «Гамлет», «Вишневый сад», «Господа Головлевы», «Белая гвардия», «Король Лир», «Тартюф», так и на современную отечественную и зарубежную драматургию) и труппы (в нее вошли О. Яковлева, А. Леонтьев, А. Покровская, В. Хлевинский, К. Хабенский, М. Пореченков, В. Краснов и др.). К созданию спектаклей привлекаются лучшие силы современной режиссуры — Ю. Бутусов, С. Женовач, М. Карбаускис, К. Серебренников, А. Шапиро, Т. Чхеидзе. В 2001 году была открыта третья — Новая — сцена театра, предназначенная специально для экспериментальных постановок.

В 2004 году театр вернулся к первоначальному названию — Московский Художественный театр (МХТ), исключив из наименования слово Академический.

Музей МХАТ

С 1923 существует музей МХАТ. Основу его собрания составил фонд документов по истории театра вместе с личными фондами Станиславского, Немировича-Данченко и других крупных деятелей Художественного театра. Вначале музей располагался в здании театра, с 1939 — в Камергерском переулке (д. 3-а; здание — 1914 г., архитектор Ф. О. Шехтель). До 1969 музей подчинялся дирекции театра. В 1923—52 гг. музей возглавлял Н. Д. Телешов, в 1952-68 гг. — Ф. Н. Михальский (прототип администратора Фили из «Театрального романа» М. А. Булгакова). К 1969 музей перерос ведомственные рамки, был выведен из подчинения дирекции театра и стал музеем союзного подчинения. В музее, помимо исторических документов, находятся произведения театрально-декорационного искусства, мемориальные предметы, связанные с историей и современной творческой деятельностью Художественного театра.

В структуре музея: отдел рукописных фондов и книжных коллекций, отдел изобразительных фондов и мемориально-исторических коллекций, отдел экскурсионно-лекционной работы; филиалы — Дом-музей К. С. Станиславского (Леонтьевский переулок, 6) и Музей-квартира Вл. И. Немировича-Данченко (Глинищевский переулок, 5/7). При музее действует библиотека (около 13 тыс. единиц хранения).



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 06 апреля 2015