272
Вечер фортепианной музыки. Александр Пироженко в ЯАНИ КИРИК

Вечер фортепианной музыки. Александр Пироженко в ЯАНИ КИРИК

Пт, 24 апреля 2015
Санкт-Петербург, Россия
ул. Декабристов, д.54 [на карте]

Концертный зал "ЯАНИ КИРИК"

(ул. Декабристов, д.54, л.А Тел: +7 (812) 710 84 46)

24 апреля, 19.00

Вечер фортепианной музыки. Александр Пироженко
Презентация диска «conSequentia»

Концерт ведет: Наталья Энтелис

В программе:
Ф. Лист
Пьесы из цикла «Годы странствий»
Два чардаша
Венгерская рапсодия №13

К. Дебюсси Эстампы
М. Равель Сонатина
Н. Капустин Вариации соч. 41

Александр ПИРОЖЕНКО (род. в 1979 г.) один из ведущих пианистов Санкт-Петербурга. Концертирует с сольными программами и как солист с оркестрами во многих странах Европы и в США. Александр многократно становился лауреатом международных конкурсов. Среди наград первые премии на конкурсах им. Этторе Поццоли в Италии, концертных исполнителей в Нью-Йорке, на Ибице, в Ньюпорте (Великобритания).

В концерте прозвучат разнообразные сочинения Ференца Листа: живописные пьесы из грандиозного цикла "Годы странствий" и виртуозные чардаши и Венгерская рапсодия.
Сюита Дебюсси "Эстампы" включает три пьесы: "Пагоды", "Вечер в Гренаде" и "Сады под дождем". В каждой из этих пьес представлены словно бы оттиски национальных культур - китайской, испанской и французской.
Музыка Сонатины Равеля - чрезвычайно привлекательна, одновременно наивна и утонченна. Первая часть напевна и лирична. Вторая - грациозна, танцевальна. Наконец, финал - токката в сонатной форме, побочная партия которой представляет собой переинтонированную главную тему первой части.
Николай КАПУСТИН (род. в 1937) - один из крупнейших современных композиторов, джазовый пианист. Окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано у А. Гольденвейзера. Несколько лет был пианистом в ряде джазовых и эстрадных оркестров, после чего полностью посвятил себя композиторскому творчеству. Является непревзойденным исполнителем собственных сочинений. Индивидуальный композиторский стиль Капустина претворяет русское национальное начало с достижениями мировой классики и различными направлениями джаза и рока. Для Вариаций соч. 41 (1984 г.) характерно сочетание изысканного лиризма со свойственными ранним сочинениям автора напором и оптимизмом.

Новый альбом пианиста conSequentia включает произведения Дебюсси и Равеля из программы концерта, а также Восемь концертных этюдов соч. 40 (1984 г.) Н. Капустина. Этот трансцендентный по пианистической сложности цикл этюдов, контрастных в фактурном и художественно-образном отношениях, несомненно является одним из шедевров музыки XX века.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 14 апреля 2015

Санкт-Петербург - Концерты

​Фестиваль «Музыка в ползунках»

Музе-квартира Н. А. Римского-Корсакова 26 августа - 23 сентября

Афиша сентябрь 2021. Центр «Арт-паркИНГ»

Санкт-Петербург 01 сентября - 30 сентября
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

​Театр Город Муз

Санкт-Петербург 22 августа - 26 сентября

​Фестиваль «Музыка в ползунках»

Музе-квартира Н. А. Римского-Корсакова 26 августа - 23 сентября
Показать все