323
XIV Московский Пасхальный Фестиваль. Мурманская областная филармония. 2015

XIV Московский Пасхальный Фестиваль. Мурманская областная филармония. 2015

Ср, 06 мая 2015
Мурманск, Россия
пр.Ленина, 67 [на карте]

6 мая в рамках камерной программы XIV Московского Пасхального фестиваля в Областном драматическом театре пройдет концерт солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Четверо солистов: Антонина Весенина (сопрано), Ирина Шишкова (меццо-сопрано), Илья Селиванов (тенор) и Григорий Чернецов (баритон) выступят с программой «Чайковский. Оперные шедевры, романсы». Партия фортепиано – Народная артистка России Лариса Гергиева.

В Мурманск музыканты приедут из подмосковного Клина. И уже на следующий день - 7 мая - выступят с благотворительным концертом в Доме офицеров ЗАТО Гаджиево.

XIV Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 12 апреля по 9 мая 2015 года при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Фестиваль в этом году будет посвящен двум значимым датам в мировой истории и мировой музыкальной культуре: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 175-летию со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Напомним, что Мурманск восьмой раз стал одной из площадок Пасхального фестиваля. Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой впервые выступили в Мурманске в 2008г. Прием слушателей был настолько восторженным, что с тех пор солисты Академии стали в Заполярье частыми гостями. В этом году они приедут в Мурманск в пятый раз.

Три раза ( в 2009, 12 и 14 г.г.) в Заполярье приезжалСимфонический оркестр Мариинского театра п/у В.Гергиева.

Вот уже много лет Валерий Гергиев уделяет значительное внимание развитию хорового пения в России. Поэтому отдельное внимание в программе Московского Пасхального фестиваля уделено поддержке и созданию новых региональных хоровых коллективов и особенно детских хоров, а также популяризации хорового пения.

Мурманск не остался в стороне от этого процесса. В прошлом году 10 учащихся музыкальной школы №5 (руководитель Галина Сыревич) вошли в состав сводного детского хора России, который с успехом выступал в Мариинском театре в Санкт-Петербурге под руководством маэстро Гергиева.


Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 17 апреля 2015