163
ОРКЕСТР БАЛКАНСКОЙ МУЗЫКИ BUBAMARA BRASS BAND П/У АЛЕКСАНДРА КАШТАНОВА. Клуб Алексея Козлова

ОРКЕСТР БАЛКАНСКОЙ МУЗЫКИ BUBAMARA BRASS BAND П/У АЛЕКСАНДРА КАШТАНОВА. Клуб Алексея Козлова

Сб, 02 мая 2015
Москва, Россия
Олимпийский проспект, дом 16, строение 2 [на карте]

Клуб Алексея Козлова представляет!

«Бубамара» – по-сербски «божья коровка». Так за малый рост прозвали героиню фильма Эмира Кустурицы«Черная кошка, белый кот» – она, после долгих попыток найти себе супруга, встретила высокого детину и с ним обрела счастье. А в 2004-м, через 6 лет после экранного явления Бумабары, ее именем назвал свой коллектив вдохновленный музыкой задорных балканских народов саксофонист Александр Каштанов, он же большой поклонник творчества Кустурицы.

Свои песни Bubamara Brass Band творит сам – вся музыка и почти все тексты (сначала по-русски, затем переведены на сербский) в репертуаре бэнда написаны Александром Каштановым. Три альбома проекта (самый свежий из которых, «Земля Бубарумия», вышел в свет в 2012-м) на 90% состоят из авторских композиций, и лишь малая (но неотъемлемая!) часть репертуара – это цыганская, боснийская, сербская народная музыка, а также мелодии Горана Бреговича.

Проект ведет свой отсчет с 2003-2004 г., когда вокальный коллектив «Водоворот» п/у Александра Каштанова, игравший балканскую музыку в клубах Москвы, принял участие в фестивале «Этнолайф 2003» и на балу выпускников в КЗ «Россия». В 2005 г. коллектив официально получил название «духового оркестра балканской музыки Bubamara Brass Band» – и стал осваивать клубные и концертные площадки Москвы. В 2007 году «Бумабару» впервые пригласили участвовать в музыкальной программе ММКФ, тогда же коллектив попал на фестивальные сцены «Этнолайфа», «Мамакабо», «Усадьбы-Джаз». И, наконец, в 2010 году вышел в свет первый альбом коллектива («Kashtanizma», лейбл Sketis Music), а год спустя там же был издан второй диск («Bubamarija»)

Весной 2012 года музыка проекта впервые стала саундтреком – к романтической комедии «Свидание» с В.Кристовским в главной роли. А в 2012 году Bubamara Brass Band сняла свой первый видеоклип – на песню «Луминица», с настоящей балканской свадьбой, где и конфликт, и внезапная развязка, и драка, и осыпание музыкантов деньгами.

Слово самим музыкантам Bubamara Brass Band

– Душе – мелодия, телу – танец! С нами пляшут молодёжь, дети, бабушки и даже животные! Вы забудете обо всем на свете, душа развернется к музыке, а ноги пустятся в пляс. Балканская музыка стала популярной благодаря Эмиру Кустурице – но он далеко, а мы рядом, мы здесь и сейчас! И наша любовь – в каждом звуке для вас, друзья!

Не пропустите этот концерт!

Тем более, что его специальным гостем станет именитый Артем Узунов (дарбука).

Стоимость входных билетов: в предпродаже – 700 руб., в день концерта – 1000 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа!


Адрес: Россия, Москва, Клуб Алексея Козлова, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2.

Тел.: (926) 952-0077

20:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 апреля 2015

Москва - Концерты

Концерт группы Пилот в г. Москва

Клуб Gipsy 30 сентября - 30 сентября 20:00

Операция пластилин в г. Москва

Известия Hall 01 октября - 01 октября 20:00

Концерт «Романс Двенадцати ветров»

Московский Мюзик - холл 07 октября - 07 октября 19:00
Показать все

Москва - Скоро

Афиша сентябрь 2021. Дом Гоголя

Дом Гоголя 01 сентября - 29 сентября

Театр Романа Виктюка. 25 юбилейный сезон

Театр Романа Виктюка 09 сентября - 25 декабря

Выставка «Придумали и сделали!»

Музей декоративно-прикладного искусства 11 сентября - 10 октября
Показать все