332
БЛЮЗ КАРТОФЕЛЬНОГО СОЦВЕТИЯ. Ульяновская областная филармония

БЛЮЗ КАРТОФЕЛЬНОГО СОЦВЕТИЯ. Ульяновская областная филармония

Пт, 15 мая 2015
Ульяновск, Россия
пл.Ленина, д.6 [на карте]

15 мая в 18.30 концертном зале филармонии выступит джаз-ансамбль «Академик Бэнд» с программой «Блюз картофельного соцветия». В концерте прозвучат произведения из репертуара Луи Армстронга и других джазовых исполнителей.

Луи Армстронг (1901 – 1971) – известнейший американский джазовый трубач, певец, оказавший большое влияние на развитие и популяризацию джаза во всем мире. Начав свою карьеру в уличном ансамбле, поднялся до высот самого популярного джазового вокального и инструментального исполнителя с мировым именем, которого до сих пор называют «Королем джаза». Блестящее чувство ритма и яркий музыкальный талант позволили ему свободно импровизировать, поражая слушателей виртуозными пассажами в высоких регистрах трубы, раскрепощенной манерой исполнения. Исследователи отмечают, что Луи Армстронг расширил представление музыкантов и слушателей о возможностях этого музыкального инструмента. Считается, что благодаря Армстронгу джаз стал развиваться по сольному пути развития.

Голос певца с узнаваемым хриплым тембром звучал доверительно, популярность артиста продолжала расти благодаря его разносторонней творческой деятельности. Он работал с Сиднеем Беше, Бингом Кросби, Саем Оливером, Дюком Эллингтоном, Оскаром Питерсоном и другими звездами джаза, участвовал в джаз-фестивалях, гастролировал во многих странах Европы, Латинской Америки, Азии, Африки. Госдепартамент США присвоил ему неофициальный титул «Посол джаза» и неоднократно спонсировал его мировые турне. Впрочем, от поездки в середине 50-х годов в СССР Луи отказался.

До сих пор слушателей восхищают его работы - запись оперы Гершвина «Порги и Бесс» с Эллой Фицджеральд (1950-е годы), госпел «Go Down Moses», тема к фильму «На секретной службе Её Величества», «We Have All the Time in the World» (1960-е), мюзикл «Привет, Долли!» совместно с Барброй Стрейзанд; выпущенная отдельным синглом песня «Hello, Dolly!» в его исполнении дошла до первого места в американском хит-параде. Последний хит Армстронга - «What a Wonderful World» - звучит как гимн жизни на Земле.

Р. Гоффэн, автор одной из первых книг о джазе, в 1930 году писал: «Армстронг не просто «король джаза», он душа этой музыки... Он являет собою тот уровень, на который в джазовой музыке равняется все. Он – единственный неоспоримый гений, которым обладает американская музыка».

Музыковед – Лилиана Черновалова.

Цена билета: 300-500 рублей.

Действителен абонемент № 23. Концерт может быть включен в Личный абонемент

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 41-62-72, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете на сайте http://kkoncert.ru/afisha/



Ключевые слова: БЛЮЗ КАРТОФЕЛЬНОГО СОЦВЕТИЯ, афиша Ульяновск, филармония ульяновск, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, касса, контакты, афиша филармония ульяновск апрель 2015

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 25 апреля 2015