165
рязань афиша театр переход,лариса,спектакль

"Лариса". Театр Переход.

Пт, 08 февраля 2013
Рязань, Россия
Касимовское шоссе, 25 [на карте]

Театр Переход представляет!

"Лариса"Спектакль Г. Д. Кириллова по пьесе А. Н. Островского

«Бесприданница»


Губернский город на Волге. Город капиталистов, крупных и мелких. Город людей с «разоренными» душами. Известная достопримечательность – дом Огудаловых, где постоянно много народу. Устраивает хозяйка вечера. Харита Игнатьевна – женщина хитрая, умная и расчетливая. И уж больно падкая на деньги. Дело есть у нее нерешенное – «непроданная» дочь - Лариса. Поэтому Харита Игнатьевна старается угодить богатым купцам, которые постоянно приходят в дом как на смотр товара.

Лариса – девушка скромная, добрая, с чистым сердцем и душой. Ей жить хочется. Жить по-настоящему. Хочется настоящей любви, без обмана и фальши. Без чьих-то грязных прикосновений или возгласов: «Спойте нам какой-нибудь романс или песенку!». Она – настоящий «бриллиант», который «требует хорошего ювелира».

И «ювелир» находится. Сергей Сергеич Паратов – судохозяин, «блестящий барин», любимец цыган. Человек со своими амбициями, своенравный, свободолюбивый. Он живет ярко, красиво, не жалея на свою «дешевую» жизнь ни рубля. Человек пустой, тратится только на себя. Но Лариса оправдывает его: «Нет, и сердце есть. Я сама видела, как он помогал бедным, как отдавал все деньги, которые были с ним». Для нее - «Сергей Сергеич... это идеал мужчины». И спорить с этим – бесполезно.

Однако продолжается «торговля» в доме Огудаловых. Третий год дом посещает Юлий Капитоныч Карандышев, «маленький» чиновник в департаменте. «Смешной» человек, с уязвленным самолюбием. «Отбитый» от общества. «Я только та соломинка, за которую хватается утопающий» - говорит Карандышев Ларисе. И это так. Она до сих пор не может забыть Паратова, уехавшего год назад «спасать свои животишки».

К Огудаловым наведываются два известных в городе капиталиста - Мокий Парменыч Кнуров - крупный делец, пожилой человек, с громадным состоянием, уверенный в себе и в своих связях; и Вася Вожеватов – друг детства, купец, для которого купеческое слово дороже всего на свете, дороже дружбы.

«Бесприданница» не похожа на пьесы привычного для нас Островского, она более объемная, живая, целостная. Актуальная и сейчас. И спектакль «Лариса» - еще одно тому подтверждение.

когда: 8 февраля

где: Касимовское шоссе, 25 (ост. Кальное, за магазином "Пятерочка") 

во сколько: 19:00 

сколько стоит: 150 руб. Для студентов РГУ им. С.А. Есенина - 100 руб.


Заказ билетов по телефону: 32-88-80, 8-920-962-99-73(Ангелина), 8-920-633-15-23 (Наташа), 8-920-967-72-11 (Екатерина). 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 октября 2012