112
Женихи. Театр Наций.

Женихи. Театр Наций.

Ср, 27 февраля 2013
Москва, Россия
Петровский переулок, д. 3. [на карте]

Театр Наций представляет! Спектакль Женихи.



режиссер Никита Гриншпун
художник Зиновий Марголин
Художник по костюмам Мария Данилова
Художник по свету Александр Сиваев
Либретто Н. Адуев,
С. Антимонов
музыкальный руководитель Армэн Погосян
Педагог по вокалу Наталья Трихлеб
Концертмейстеры Полина Свиридовская,
Тамара Куделич

Действующие лица и исполнителиВдова Юлия Пересильд
Гробовщик Павел Акимкин
Маркер Олег Савцов
Дьякон Артем Тульчинский
Извозчик Станислав Беляев
Повар Александр Новин
Управдом Георгий Иобадзе
Монашка, Старуха Елена Николаева
Мадам Пендрик Екатерина Жукова

Девушки у мадам Пендрик:
Мария Безлюдко
Виктория Гиссен
Мария Болонкина
Марина Вульф
Евгения Авдеева
Ольга Pеутова

Подмастерья гробовщика:
Дмитрий Соколов
Андрей Грачев

В роли покойника Петр Маркин

Артисты оркестра:
Марина Инкижинова (скрипка),
Семен Денисов (скрипка),
Иван Муратиди (скрипка),
Екатерина Панченко (альт),
Юлия Ерилина (виолончель),
Антон Булкин (виолончель),
Александр Бакалов (контрабас),
Александр Муравьев (контрабас),
Дмитрий Поминов (аккордеон),
Сергей Пермяков (труба),
Иннокентий Игнатюк (труба).


Спектакль ведет Анастасия Галицина
Театр Наций продолжает расширять жанровые рамки своего репертуара. В его афише появилось знаковое для российской музыкальной культуры название — «ЖЕНИХИ» И. Дунаевского. Именно «Женихов» принято считать первой советской опереттой.

Постановщик спектакля НИКИТА ГРИНШПУН — продолжатель знаменитой театральной династии — обладает яркой фантазией, великолепным чувством юмора и безупречной музыкальностью. Он дебютировал в 2007 году на сцене Театра Наций «Шведской спичкой» А. Чехова, которая и сегодня, через пять лет после премьеры, пользуется неизменным зрительским успехом. Спектакль — номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (две номинации), участвовал в различных международных фестивалях, удостоен многих престижных театральных наград — Гран-при Фестиваля в Ницце, «Хрустальный Турандот», «Серебряный Витязь» и других. В основе «Женихов» лежит анекдотический сюжет. Умер зажиточный трактирщик. Не успели его похоронить, как к его вдове начинают свататься женихи: Повар, Гробовщик, Дьякон, Извозчик, бильярдный Маркер. В финале Покойник, впавший в глубокий пьяный сон, чудесным образом «воскресает». В оперетте Дунаевского дается остроумный и театрально «вкусный» срез жизни эпохи нэпа. В спектакле Гриншпуна тоже много юмора, решенных в гротескном ключе сцен и просто театрального хулиганства, но рассказанная им со сцены история о женской мечте о любви, разбившейся «о быт» (женихов интересует только ее трактир и жилплощадь) — из разряда «вечных».

«Женихи» — признание режиссера в любви к жанру оперетты и в то же время освоение (или даже открытие) некого совершенно нового жанра. В спектакле Гриншпуна — непривычно все. Музыканты «подняты» из оркестровой ямы, и не только выведены на сцену, но и вовлечены в происходящее. Драматические артисты — исполнители ролей не только отлично поют и танцуют, но и овладели музыкальными инструментами (некоторые из участников спектакля взяли их в руки впервые). В результате все эти сложно совместимые составляющие «складываются» в стройное и динамичное действие, дышащее молодой энергией, юмором и весельем.

В «Женихах» заняты несколько актеров играющих а «Шведской спичке». Это — одна из самых талантливых молодых актрис российского театра и кино ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД, исполняющая роль «веселой вдовы», а также ее партнеры по спектаклю ПАВЕЛ АКИМКИН, АРТЕМ ТУЛЬЧИНСКИЙ. В ролях других женихов — АЛЕКСАНДР НОВИН (знакомый зрителю по спектаклям Театра Наций «Рассказы Шукшина» и «Киллер Джо»), ОЛЕГ САВЦОВ, СТАНИСЛАВ БЕЛЯЕВ.

где: Петровский переулок, д. 3.

когда: 27 февраля

во сколько: 19:00 

продолжительность: 1 час 30 минут (без антракта)  

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 октября 2012